أوكرانيا تسعى للحصول على 22 مليار دولار من صندوق النقد الدولي
آخر تحديث GMT02:09:01
 العرب اليوم -

أوكرانيا تسعى للحصول على 2.2 مليار دولار من صندوق النقد الدولي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوكرانيا تسعى للحصول على 2.2 مليار دولار من صندوق النقد الدولي

صندوق النقد الدولي
كييف ـ العرب اليوم

عقد رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال اجتماعًا مع النائب الأول للمدير العام لصندوق النقد الدولي جيتا جوبيناث، اليوم الخميس، حيث ناقش الطرفان تزويد أوكرانيا بمبلغ 2.2 مليار دولار هذا الشهر ضمن تسهيل الصندوق الممدد التابع لصندوق النقد الدولي.

دعم صندوق النقد الدولي لأوكرانيا

وقال رئيس الوزراء الأوكراني: "نعتمد على دعم المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي في نهاية هذا الشهر، والذي سيجلب قراره لأوكرانيا 2.2 مليار دولار ضمن برنامج EFF بقيمة 15.6 مليار دولار"، بحسب ما أوردته وكالة أوكرينفورم الأوكرانية.

وأشار شميهال إلى أنه شكرها خلال لقائه مع جوبيناث على العمل الناجح في المراجعة الرابعة لبرنامج EFF.

وفي الوقت نفسه، ناقش الطرفان مسار الإصلاحات وتنفيذ المعايير الهيكلية التي شكلت أساس "مصفوفة الإصلاحات" في أوكرانيا.

مجموعة السبع تدعم أوكرانيا

وأضاف رئيس الوزراء الأوكراني: "لقد أولينا اهتمامًا خاصًا لقضايا الاقتصاد الكلي ورحبت بقرار مجموعة السبع بإرسال 50 مليار دولار إلى أوكرانيا، والتي سيتم سدادها باستخدام الفوائد من الأصول الروسية المجمدة".

وتابع: "نتوقع أن تأتي الأموال هذا العام وهذا من شأنه أن يعزز القدرة الاقتصادية لبلادنا في مواجهة الهجوم الروسي".

كما شكر صندوق النقد الدولي على دعمه المستمر الذي يساعد أوكرانيا على الوقوف ومواصلة النضال من أجل الحرية والقيم الديمقراطية.

الأصول الروسية المجمدة

وقال المستشار الألماني في قمة مجموعة السبع التي عقدت في إيطاليا 13 يونيو 2024، "إن خطة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين واضحة وصريحة تمامًا: فهو يريد مواصلة حربه حتى يتوقف الجميع عن دعم أوكرانيا. وقد فشلت هذه الخطة اليوم"، مضيفا أنه "في نهاية المطاف، نية دول مجموعة السبع تعبئة 50 مليار دولار، والتي سيتم تمويلها باستخدام أرباح الأموال المجمدة".

وأكد شولتز أن الأصول الروسية تخلق الأساس لحقيقة أن أوكرانيا ستكون قادرة على الحصول على كل ما تحتاجه من وجهة نظر الأسلحة، ولكن أيضًا الاستثمارات في إعادة الإعمار والبنية التحتية للطاقة.

ووصفها بأنها خطوة تاريخية صحيحة وضرورية تم اتخاذها في الوقت المناسب، والتزام قوي للغاية، فضلاً عن إشارة واضحة إلى الزعيم الروسي بوتين بأنه لا ينبغي له أن يأمل في ذلك، بسبب المشاكل المالية في بعض البلدان، التي تدعم أوكرانيا حالياً، سوف تكون قادرة بطريقة أو بأخرى على الفوز في هذه الحرب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

صندوق النقد الدولي يوافق على برنامج قرض ممدد لمصر إلى 8 مليارات دولار

صندوق النقد الدولي يؤكد أن مشروع تطوير رأس الحكمة في مصر سيخفف ضغوط ميزان المدفوعات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوكرانيا تسعى للحصول على 22 مليار دولار من صندوق النقد الدولي أوكرانيا تسعى للحصول على 22 مليار دولار من صندوق النقد الدولي



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 22:12 1970 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير الداخلية
 العرب اليوم - مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير الداخلية

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab