اتش اس بي سي يتوقع صعود الذهب فوق ٤٠٠٠ دولار للأونصة
آخر تحديث GMT16:38:28
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

اتش اس بي سي يتوقع صعود الذهب فوق ٤٠٠٠ دولار للأونصة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتش اس بي سي يتوقع صعود الذهب فوق ٤٠٠٠ دولار للأونصة

أسعار الذهب
واشنطن ـ العرب اليوم

قال بنك "إتش إس بي سي" إن الذهب قد يصل إلى أكثر من 4000 دولار للأونصة على المدى القريب، مدفوعًا بمخاطر جيوسياسية وشكوك مالية وتهديدات تواجه استقلالية مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي).

وقال البنك في مذكرة اليوم الجمعة "يمكن أن تستمر الارتفاعات حتى 2026 مدعومة بشراء القطاع الرسمي، ويمكن أن يظل الطلب المؤسسي على الذهب كمصدر للتنويع قويًا"، وفقًا لـ "رويترز".

مستثمر مخضرم يتوقع وصول الذهب إلى 7 آلاف دولار قبل نهاية ولاية ترامب الثانية!

قال وليد الحلو، الرئيس التنفيذي لشركة "EL7 Consulting"، إن النظرة المتفائلة تجاه الذهب لا تقتصر على بنك "غولدمان ساكس" وحده، بل تشترك فيها معظم البنوك الاستثمارية العالمية، نظرًا لقوة أساسيات السوق في الوقت الراهن.

وأوضح الحلو، في مقابلة مع "العربية Business"، أن السيناريو السلبي يبدو بعيدًا، إذ يتطلب ركودًا اقتصاديًا واسعًا أو هدوءًا مفاجئًا في الأزمات الجيوسياسية، وهو ما لا يظهر في الوقت الحالي. مضيفاً أن الطلب على الذهب مدعوم باضطرابات الأسواق وتراجع الثقة، في حين أن تراجع النشاط في سوق الحلي لا يمثل عنصر ضغط كبير.

وأشار إلى أن القاعدة الأساسية للمستثمرين تتمثل في عدم التفريط في حيازاتهم من الذهب، حتى إن لم يقوموا بالشراء عند الانخفاضات، مؤكداً أن الأسعار قد تصل إلى مستويات غير مسبوقة مثل 4000 أو حتى 5000 دولار للأونصة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.

يذكر أن بنك غولدمان ساكس رجح ارتفاع أسعار الذهب إلى مستويات أعلى من توقعاته السابقة، مع تزايد إقبال المستثمرين الأفراد على شراء المعدن الأصفر.

وأوضح البنك أن التدفقات القوية إلى الصناديق المتداولة المدعومة بالذهب قد تدفع الأسعار إلى ما يتجاوز تقديراته البالغة 4000 دولار للأونصة في منتصف 2026 و4300 دولار بنهاية العام المقبل.

كان البنك قد أشار الشهر الماضي إلى أن الذهب قد يقترب من 5000 دولار للأونصة إذا شهد تدفقات تعادل 1% فقط من حجم سوق السندات الأميركية المملوكة للقطاع الخاص.

قد يهمك أيضا 

سعر الذهب في العواصم العربية اليوم الجمعة 03 أكتوبر / تشرين الأول 2025

 

ترامب يطالب "الفيدرالي" بخفض الفائدة بنسبة 1% ويصف بيانات التضخم بـ"الرائعة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتش اس بي سي يتوقع صعود الذهب فوق ٤٠٠٠ دولار للأونصة اتش اس بي سي يتوقع صعود الذهب فوق ٤٠٠٠ دولار للأونصة



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:02 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يغوص في عالم كرة القدم في مسلسل "ابن النادي"
 العرب اليوم - أحمد فهمي يغوص في عالم كرة القدم في مسلسل "ابن النادي"

GMT 10:27 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

أمنيات وواقع «حماس»

GMT 08:07 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب وسط إيران

GMT 08:57 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

قائمة أنجح 20 ناديًا في تاريخ دوري أبطال أوروبا

GMT 23:03 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

بلينكن يؤكد دعمه خطة ترمب في غزة لكنه يشير إلى «ثغرات»

GMT 13:17 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"لوبريف" توقع اتفاق توريد ديزل نظيف إلى "أرامكو" لمدة 20 سنة

GMT 01:57 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مفوض أممي يدعو لتدابير عاجلة لمنع ارتكاب جرائم في الفاشر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab