بعد إنفصالها عن الاتحاد الأوربي بريطانيا تخسر 15 من أثريائها
آخر تحديث GMT22:23:33
 العرب اليوم -

بعد إنفصالها عن الاتحاد الأوربي بريطانيا تخسر 15% من أثريائها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بعد إنفصالها عن الاتحاد الأوربي بريطانيا تخسر 15% من أثريائها

تراجع عدد أصحاب الملايين في بريطانيا بنسبة 15% وذلك بسبب قرار غالبية البريطانيين الانفصال عن الاتحاد الأوروبي.
لندن ـ العرب اليوم

 تراجع عدد أصحاب الملايين في المملكة المتحدة بنسبة 15% وذلك بسبب قرار غالبية البريطانيين الانفصال عن الاتحاد الأوروبي.

ونقلت وكالة "بلومبرغ" الاقتصادية، الثلاثاء 22 نوفمبر/تشرين الثاني، عن التقرير السنوي لمجموعة "كريدي سويس" المصرفية، أن انخفاض قيمة الجنيه الإسترليني إلى مستويات تاريخية أدى إلى تدني رفاه الأسر في المملكة المتحدة بمقدار 1.5 تريليون دولار، أو 10%، خلال 12 شهرا حتى يونيو/حزيران 2016، كنتيجة مباشرة لقرار انفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوروبي.

ووفقا للتقرير فإن "بريكست" أدى إلى انخفاض حاد في سعر صرف العملة الوطنية وتدهور مؤشرات الأسهم الرئيسية ما أشار إلى دخول المملكة في طور احتمالات غير واضحة بشأن  الاقتصاد بشكل عام ورفاه الأسر، الأمر الذي ساهم في هروب رجال الأعمال والأثرياء.

وفي بريطانيا، تعود ملكية زهاء 14 تريليون دولار من إجمالي أموال القطاع الخاص لنحو 49 مليون شخص بالغ، منهم زهاء 5% يمتلكون ثروة بحوالي مليون دولار أو أكثر.

ووفقا لـ"كريدي سويس" ارتفع إجمالي الثروة في العالم بنسبة 1.4% خلال 12 شهرا حتى يونيو/حزيران 2016 ، إلى 256 تريليون دولار، كما توقعت أن يصل الرقم إلى 334 تريليون دولار بحلول 2021.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعد إنفصالها عن الاتحاد الأوربي بريطانيا تخسر 15 من أثريائها بعد إنفصالها عن الاتحاد الأوربي بريطانيا تخسر 15 من أثريائها



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab