بريطانيا واليابان توقعان مذكرة تفاهم للتعاون النووي
آخر تحديث GMT03:59:53
 العرب اليوم -

بريطانيا واليابان توقعان مذكرة تفاهم للتعاون النووي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بريطانيا واليابان توقعان مذكرة تفاهم للتعاون النووي

وقعت بريطانيا واليابان مذكرة تفاهم للتعاون بشكل وثبق في المجال النووي
لندن - العرب اليوم

 وقعت بريطانيا واليابان مذكرة تفاهم للتعاون بشكل وثيق في المجال النووي، في خطوة من شأنها مساعدة الشركات اليابانية على بناء مفاعلات نووية في بريطانيا.وحسب بيان لوزارة الخارجية البريطانية، ستقوم شركتان يابانيتان بتقديم اقتراحات من أجل بناء مفاعلات نووية جديدة في بريطانيا.ومن المتوقع أن تخلق المشاريع الجديدة أكثر من عشرين ألف وظيفة في بريطانيا وتوفر 15 بالمئة من احتياجات البلاد من الكهرباء، بالإضافة إلى إبرام عقود متعلقة بهذه المشاريع تقدر قيمتها بعشرين مليار جنيه استرليني.

ووقع مذكرة التفاهم وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني هيروشيغه سيكو ووزير الدولة البريطاني للأعمال والطاقة والاستراتيجية الصناعية جريج كلارك، ويشمل التعاون أربعة مجالات وهي: وقف تشغيل المفاعل وإزالة التلوث الناتج عنه، والبحث والتطوير، والسلامة، وبناء مفاعلات جديدة.

وقال كلارك "إن التعاون مع اليابان دليل على الدور الذي يمكن أن تقوم به العلاقات الدولية الاستراتيجية في تقوية الاقتصاد وخلق فرص في الداخل والخارج"، وتدرس طوكيو توفير مساعدة مالية قدرها تريليون ين ياباني "85 مليار دولار" لبناء محطة نووية في بريطانيا من خلال مؤسسات مالية تدعمها الدولة، مثل بنك اليابان للتعاون الدولي وبنك التنمية الياباني.يذكر أن جميع المفاعلات النووية الـ 48 في اليابان توقفت عن العمل عقب الكارثة التي وقعت في محطة فوكوشيما، التي تعرضت لانصهار ثلاثي بعد أن ضربها زلزال بقوة 9 درجات على مقياس ريختر، تبعته موجات مد عاتية "تسونامي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا واليابان توقعان مذكرة تفاهم للتعاون النووي بريطانيا واليابان توقعان مذكرة تفاهم للتعاون النووي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab