كاسترو يؤكد أن الاقتصاد يظل أولوية السلطات الكوبية
آخر تحديث GMT18:12:49
 العرب اليوم -

كاسترو يؤكد أن الاقتصاد يظل أولوية السلطات الكوبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كاسترو يؤكد أن الاقتصاد يظل أولوية السلطات الكوبية

الرئيس الكوبي راوول كاسترو
هافانا - العرب اليوم

أكد الرئيس الكوبي راوول كاسترو السبت أن الاقتصاد الوطني الذي شهد هذا العام تباطؤًا في النمو، سيبقى أولوية لدى سلطات الجزيرة الشيوعية في الأشهر المقبلة.

وأضاف كاسترو إثر الدورة البرلمانية النصفية في هافانا أن "الاقتصاد هو الموضوع الرئيسي الذي ينبغي التصدي له ومن واجبنا أن نبدي حياله اهتمامًا تامًا من أجل التطوير الدائم للاشتراكية في كوبا".

وأوضح أمام أعضاء البرلمان الـ612 الذين يجتمعون مرتين سنويا أن "التحدي الذي نواجهه كبير جدًا. ينبغي الارتقاء بالاقتصاد ليكون بقدر المكانة السياسية التي اكتسبتها هذه الجزيرة الصغيرة في الكاريبي بفضل الثورة" الاشتراكية التي انطلقت العام 1959.

ويتوقع أن يشهد الاقتصاد الكوبي هذا العام تباطؤًا في النمو نسبته 1,3 %، وهي النسبة الأعلى منذ تسلم راوول كاسترو السلطة خلفًا لشقيقه فيدل اعتبارًا من 2006.

لكن الرئيس توقع أن يتجاوز النمو 4% العام 2015.

وبيّن أن البرنامج الاقتصادي للعام المقبل يلحظ سياسة لإحياء الصناعة المحلية وخصوصًا بفضل الاستثمارات الاجنبية.

وأقرت كوبا هذا العام قانونًا جديدًا حول الاستثمارات الأجنبية لاجتذاب رؤوس الأموال وإحياء اقتصاد يعاني تباطؤًا.

وشدّد كاسترو على أن الاصلاحات ستتواصل في الأشهر المقبلة رغم "تأثيرات الأزمة الاقتصادية الدولية والحظر الأميركي" الذي لا يزال ساريًا رغم التقارب مع الولايات المتحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاسترو يؤكد أن الاقتصاد يظل أولوية السلطات الكوبية كاسترو يؤكد أن الاقتصاد يظل أولوية السلطات الكوبية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab