فرصة مواتية للشراكة الإقتصادية البحرينية الصينية
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

فرصة مواتية للشراكة الإقتصادية البحرينية الصينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرصة مواتية للشراكة الإقتصادية البحرينية الصينية

الشراكة الإقتصادية البحرينية الصينية
المنامة ـ بنا

أكد عضو مجلس ادارة غرفة تجارة وصناعة البحرين السيد عادل حسن العالي، على ضرورة استثمار المناخ الايجابي للعلاقات البحرينية الصينية في التوسع في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وخاصة على صعيد اقامة مشاريع وشراكات استثمارية مشتركة، مشددا على اثر ترأسه جانب الغرفة في اللقاءات التي عقدتها مع الوفد الصيني الذي زار البحرين مؤخراً على أهمية تكثيف التعاون بين الجانبين، والعمل على خلق علاقات تعاون وشراكة بين القطاع الخاص البحريني ونظيره الصيني وبحث الفرص والإمكانيات الاقتصادية والاستثمارية المتوافرة في الجانبين خاصة في ظل العلاقات السياسية المتميزة بين البلدين، لافتاً إلى أن النشاط الذي تشهده العلاقات التجارية من خلال توافد الوفود الاقتصادية الصينية إلى البحرين هو احد ثمار الزيارة الأخيرة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى إلى الصين والتي فتحت آفاق أوسع للتعاون بين البلدين خاصة على الصعيد التجاري.
واشاد السيد عادل العالي بالعلاقات الاقتصادية القائمة بين البحرين والصين، مشيراً الى ان حجم التبادلات التجارية بين البلدين قد بلغ نحو 658.6 مليون دينار بحريني حسب الإحصاءات الأخيرة للتجارة الخارجية بالجهاز المركزي للمعلومات، متمنياً مزيداً من التعاون الاقتصادي بين الجانبين بهدف زيادة وتعزيز حجم التجارة البينية خاصة في ظل توافر العديد من فرص ومجالات التعاون بين قطاعات الأعمال في البلدين الصديقين والتي تم استكشاف المزيد منها خلال هذه اللقاءات مع أعضاء الوفد الزائر.
وأكد السيد عادل العالي، على حرص الغرفة لتحقيق كل ما من شأنه الدفع بتطوير وتنشيط العلاقات التجارية البحرينية الصينية المشتركة وبكل ما يخدم تطوير وتعزيز علاقات الشراكة بين قطاعات الأعمال في البلدين، مشيراً إلى ضرورة السعي إلى خلق شراكة استراتيجية بين البحرين والصين، ومعربا عن أمله بأن تكون هذه الزيارة بادرة جيدة لفتح آفاق جديدة من التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين الصديقين في جميع المجالات الاستثمارية.
والجدير بالذكر أن زيارة الوفد الصيني جاء تنظيمها بالتعاون مع مجلس التنمية الاقتصادية بهدف استعراض الفرص الاقتصادية والاستثمارية المتاحة في جمهورية الصين الشعبية، وبحث سبل تعزيز علاقات التعاون في شتى مجالات الأعمال، وقد ضم الوفد ممثلين عن 12 شركة كبرى في شتى المجالات الاستثمارية كالعقارات، البنية التحتية، المعادن (الحديد والألمنيوم)، المحاماة والاستشارات القانونية، الطاقة، النقل، الخدمات المالية والمصرفية، النفط والغاز، مواد البناء، الخدمات اللوجستية، بناء وإصلاح السفن، وقطاع الاستشارات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرصة مواتية للشراكة الإقتصادية البحرينية الصينية فرصة مواتية للشراكة الإقتصادية البحرينية الصينية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab