تسارع نمو أرباح المؤسسات المملوكة للدولة في الصين
آخر تحديث GMT02:34:08
 العرب اليوم -

تسارع نمو أرباح المؤسسات المملوكة للدولة في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تسارع نمو أرباح المؤسسات المملوكة للدولة في الصين

تسارع نمو أرباح المؤسسات المملوكة للدولة في الصين
بكين - شينخوا

 قالت وزارة المالية وفقا لبيانات أصدرتها اليوم إن المؤسسات المملوكة للدولة شهدت تسارعا في معدل نمو أرباحها خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري، حيث أظهر الاقتصاد المزيد من الإشارات على الاستقرار .
وأضافت الوزارة إن الأرباح المشتركة للمؤسسات المملوكة للدولة ارتفعت بنسبة 9.2 بالمئة على أساس سنوي لتصل إلى 1.43 تريليون يوان (232.2 مليار دولار أمريكي) خلال الفترة ما بين شهري يناير ويوليو الماضيين، متسارعة بشكل طفيف عن نسبة 8.9 بالمئة المسجلة في النصف الأول من العام الجاري .
وأشارت الوزارة إلى أنه وعلى الرغم من المكاسب الثابتة في الأرباح ، إلا أن ارتفاع تكاليف التشغيل فاق نمو الإيرادات ، الأمر الذي يُرخي بظلال باهتة على مستقبل نمو الأرباح .
وارتفعت الإيرادات الإجمالية لأعمال المؤسسات المملوكة للدولة بنسبة 5.8 بالمئة عن السنة السابقة لتصل إلى 27.2 تريليون يوان خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري، بينما ارتفعت تكاليف التشغيل بشكل أسرع بنسبة ستة بالمئة لتصل إلى 26.26 تريليون يوان .
وبنهاية شهر يوليو الماضي، بقيت أصول المؤسسات المملوكة للدولة ثابتة عند 97.87 تريليون يوان، بينما نمت الالتزامات بنسبة 12.2 بالمئة على أساس سنوي لتصل إلى 63.85 تريليون يوان.
وخلال الفترة ما بين يناير ويوليو، سجلت الشركات العاملة في مجال الصلب والنقل ومواد البناء أرباحا أعلى، بينما شهدت صناعات الفحم والكيميائيات انخفاضا ملحوظا في الارباح .
وصدرت الأرقام المذكورة التي تستبعد المؤسسات المالية المملوكة للدولة ، بناء على البيانات المقدمة من المؤسسات المملوكة للدولة في 36 منطقة على مستوى المقاطعات وتلك التي تتم إدارتها من قبل الحكومة المركزية .
وتمتلك الصين الآلاف من المؤسسات المملوكة للدولة، حيث تُدار 113 مؤسسة منها بشكل مباشر من قبل السلطات المركزية في البلاد .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسارع نمو أرباح المؤسسات المملوكة للدولة في الصين تسارع نمو أرباح المؤسسات المملوكة للدولة في الصين



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 00:58 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

وثائق تكشف سماح واشنطن لإيران ببدء بيع النفط فوراً
 العرب اليوم - وثائق تكشف سماح واشنطن لإيران ببدء بيع النفط فوراً

GMT 06:09 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6,7 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 05:04 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العقرب 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:12 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 01:28 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب غرب كوبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab