روسيا انخفاض معدل البطالة إلى 54
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

روسيا: انخفاض معدل البطالة إلى 5.4%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا: انخفاض معدل البطالة إلى 5.4%

موسكو ـ سانا

أعلن أليكسي أوليوكايف، وزير التنمية الاقتصادية الروسي، الأربعاء، أن معدل البطالة في البلاد انخفض إلى 5.4% في منتصف أبريل/نيسان الجاري بالمقارنة مع 5.6% في مارس/آذار الماضي.
وأضاف أن عدد العاطلين عن العمل الذي كان يعادل 4.2 مليون شخص في الشهر الماضي، انخفض إلى 4 ملايين و60 ألف شخص هذا الشهر. بينما ظل العدد الإجمالي للقادرين على العمل في البلاد على نفس المستوى وهو 75.2 مليون شخص.
وعلى هذه الخلفية أفادت الهيئة أن نسبة القادرين على العمل بين سكان روسيا الاتحادية تساوي 52%.  
كما ذكرت أن حجم الإنتاج الصناعي في البلاد نما بنسبة 1.1 بالمائة في الربع الأول من العام الحالي، 2014، بالمقارنة مع الفترة المماثلة من السنة الماضية.
 وأعلنت الهيئة أن حجم إنتاج النفط ارتفع في البلاد بنسبة 0.7% إلى 130 مليون طن، بينما انخفض إنتاج الغاز بنسبة 1.4% إلى 180 مليار متر مكعب، واستخراج الفحم بنسبة 1.7% إلى 85 مليون طن في الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجديد قياسا إلى الفترة المماثلة من السنة الماضية.
كما انخفض إنتاج الصلب بنسبة 1% إلى 17.1 مليون طن وتوليد الطاقة الكهربائية بنسبة 2.2% إلى 287 مليار كيلووات/ساعة.
وأشارت الهيئة أيضا إلى انخفاض إنتاج سيارات الركاب الخفيفة في روسيا في يناير/كانون الثاني – مارس/آذار 2014 بنسبة 3.9% (إلى 447 ألف سيارة)، والباصات بنسبة 29.9% (إلى 7.5 ألف باص)، والشاحنات بنسبة 25.7% (لى 29.4 ألف شاحنة) وذلك نظرا لصعوبة زيادة مبيعاتها بعد إغراق السوق المحلية بهذه المنتجات في السنوات الثلاث الأخيرة.
وتجدر الإشارة في الوقت نفسه إلى تحقيق معدلات نمو مرتفعة في عدد آخر من الصناعات الروسية، مثل صناعة المواد الغذائية (بنسبة 3 - 5% حسب فروعها)، وصناعة الملابس والأحذية والأقمشة (5 – 10%)، وصناعة مواد البناء والإنشاء (2 – 4%).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا انخفاض معدل البطالة إلى 54 روسيا انخفاض معدل البطالة إلى 54



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab