المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تستبعد خفض الدين اليوناني
آخر تحديث GMT22:04:30
 العرب اليوم -

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تستبعد خفض الدين اليوناني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تستبعد خفض الدين اليوناني

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل
برلين ـ أ.ف.ب

استبعدت المستشارة الالمانية انغيلا ميركل في مقابلة تنشر السبت اي "شطب جديد" لدين اليونان كما طلب رئيس الوزراء اليوناني الجديد الكسيس تسيبراس.

وقالت ميركل في مقابلة مع صحيفة هامبرغر ابندبلات "حدث تخل طوعي من قبل الدائنين الخاصين وتخلت المصارف عن مليارات من الاموال" لليونان. واضافت "لا ارى اي شطب جديد للدين".

وكانت اليونان قامت مطلع 2012 بعملية تبادل للديون. فقد استبدلت اسهم الدائنين الخاصين باخرى اقل ربحا. وبهذه الطريقة تم اسقاط ديون بقيمة مئة مليار يورو.

لكن اليونان التي تتلقى مساعدة مالية دولية منذ 2010 تعاني من عبء الدين الكبير الذي بلغ 175 بالمئة من اجمالي الناتج الداخلي.

وقالت المستشارة الالمانية ان "اوروبا ستواصل التعبير عن تضامنها مع اليونان مثل الدول الاخرى المتضررة بالازمة اذا قامت هذه الدول باصلاحات واتخذت اجراءات توفير".

وتدعو ميركل الى اجراءات تقشفية ترفضها السلطات الجديدة في اثينا.

وردا على سؤال عن اعلانات الحكومة الجديدة في اثينا مثل زيادة الحد الادنى للاجور والتوظيف في مؤسسات الدولة، قالت ميركل "نحن، اي المانيا والشركاء الاوروبيين الآخرين، ننتظر لنرى باي مفهوم ستأتي الينا الحكومة اليونانية الجديدة".

وسيتوجه رئيس الوزراء اليوناني الكسيس تسيبراس الى ايطاليا وفرنسا الثلاثاء والاربعاء. وهو يرغب في اعادة التفاوض حول الدين الهائل لبلده.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تستبعد خفض الدين اليوناني المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تستبعد خفض الدين اليوناني



البدلة النسائية أناقة انتقالية بتوقيع النجمات

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:05 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

شيرين عبد الوهاب أمام القضاء بتهمة السبّ والقذف

GMT 03:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم السبت 06 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab