الطيران الأميركي يشرع الباب أمام الطائرات من دون طيار
آخر تحديث GMT13:16:55
 العرب اليوم -

الطيران الأميركي يشرع الباب أمام الطائرات من دون طيار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطيران الأميركي يشرع الباب أمام الطائرات من دون طيار

الطائرات من دون طيار
واشنطن - أ.ف.ب

واصلت السلطات الاميركية المعنية بإدارة قطاع الطيران تسهيلاتها لدمج الطائرات من دون طيار في الفضاء الاميركي عبر اعلانها عن شراكة مع شركات راغبة في استخدام هذه الاجهزة.

وقدم مدير الوكالة الفدرالية للطيران المدني مايكل هويرتا هذه المبادرة خلال مؤتمر في اتلانتا (جورجيا) لمصنعي الطائرات من دون طيار، وهي اجهزة تحقق انتشارا مطردا لكنها تثير تحفظات متزايدة تتعلق بالسلامة والانتهاكات المحتملة للخصوصية.

وأوضح هويرتا أن هذه المبادرة المسماة "باثفايندر" ستسمح خصوصا لمحطة "سي ان ان" الاميركية بتجربة طائرات من دون طيار في المناطق الحضرية.

كذلك ستتمكن شركة "بي ان اس اف رايلواي" التابعة لمجموعة وارن بافيت بركشير هاثاواي من استخدام طائرات من دون طيار لتفتيش منشآتها الواسعة، كما أن مصنع الطائرات من دون طيار "بريسيجن هوك" سيتمكن من القيام بالنشاط نفسه لمراقبة المحاصيل.

وقال هويرتا خلال مؤتمر صحافي "سنبلغ بشكل اسرع هدفنا في دمج الطائرات من دون طيار على نحو واسع وبطريقة آمنة عن طريق استخدام الموارد والخبرة الموجودة في القطاع".

وينبغي ن تكون الطائرات من دون طيار المسيرة لحساب "سي ان ان" ظاهرة للعين المجردة على الدوام، لكن تلك التي ستستخدمها "بريسيجن هوك" و"بي ان اس اف" يمكنها ان تحلق في فضاء اوسع.

وكانت وسائل اعلامية اميركية عدة بينها "سي ان ان" اعتبرت العام الماضي ان قوانين الوكالة الفدرالية للطيران المدني تنتهك حرية الصحافة المصانة بموجب الدستور الاميركي.

وأوضح متحدث باسم الوكالة الفدرالية للطيران المدني في تصريحات لوكالة فرانس برس ان الشراكة "ستسمح للشركات بتطوير تكنولوجيا لعملياتها المستقبلية وستقدم لوكالتنا بيانات للتشجيع على دمج الطائرات من دون طيران" بعيدا عن القيود المفروضة على هذا القطاع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيران الأميركي يشرع الباب أمام الطائرات من دون طيار الطيران الأميركي يشرع الباب أمام الطائرات من دون طيار



وفاء الكيلاني وتيم حسن يخطفان الأنظار في "الموريكس دور" وأناقة لافتة للثنائيات

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

المعايير الجديدة

GMT 05:35 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 22 سبتمبر /أيلول 2025

GMT 23:46 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

السعودية تؤكد التزامها بدعم إقامة دولة فلسطين

GMT 04:23 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

ساعة «فلسطين الدولة»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab