طرح 35 ألف فدان لاستثمارات المغتربين في شمال السودان
آخر تحديث GMT14:09:36
 العرب اليوم -

طرح 35 ألف فدان لاستثمارات المغتربين في شمال السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طرح 35 ألف فدان لاستثمارات المغتربين في شمال السودان

الخرطوم ـ معاوية سلمان

وقعت حكومة الشمالية، مع جهاز تنظيم شؤون السودانيين العاملين في الخارج، مذكرة تفاهم تتضمن الترويج لفرص الاستثمار وسط المغتربين في الولاية، وتبدأ المرحلة الأولى بطرح 5 آلاف فدان في كل محلية من محليات الولاية الـ7 لاستثمارات المغتربين في المجال الزراعي.
وكشف الأمين العام لجهاز المغتربين السفير حاج ماجد سوار، أنّ الاتفاق يأتي ضمن خطة جهاز المغتربين لدمج اقتصاديات الهجرة بالاقتصاد الكلي للبلاد، والاستفادة من المغتربين في المجالات الاستثمارية، موضحًا أنّ جهاز المغتربين سيوقع اتفاقيات مثيلة مع باقي الولايات.
وأكد وزير الاستثمار في الشمالية جعفر عبدالمجيد،  أنّ الولاية تتمتع بمزايا استثمارية خاصة في المجال الزراعي، وهي تمتلك الأراضي الصالحة، إلى جانب البنيات التحتية للزراعة.
وبين عبدالمجيد، أنّ الولاية حريصة على تقديم خدماتها للمغتربين بهدف تشجيع العودة إلى الجذور والمساهمة في الأعمار والتنمية، مشيرًا إلى أنّ الولاية ستقدم التسهيلات الممكنة لجذب استثمارات المغتربين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح 35 ألف فدان لاستثمارات المغتربين في شمال السودان طرح 35 ألف فدان لاستثمارات المغتربين في شمال السودان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab