شمال دارفور تحقق زيادة في الإيرادات تجاوزت إل 110
آخر تحديث GMT20:36:52
 العرب اليوم -

شمال دارفور تحقق زيادة في الإيرادات تجاوزت إل 110%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شمال دارفور تحقق زيادة في الإيرادات تجاوزت إل 110%

شمال دارفور
الخرطوم ـ سونا

أعلنت حكومة ولاية شمال دارفور تمسكها بولاية وزارة المالية على المال العام مما انعكس على زيادة الإيرادات التي تجاوزت الـ 110 % خلال العام الماضي .
وقال د.عبده داؤد سليمان وزير المالية والخدمة العامة بشمال دارفور في (تصريح لسونا) إن الحساب الختامي للولاية متميز ومستوفى الجوانب الفنية وحقق مستوى رائداً ، مضيفاً إن الولاية ظلت تحافظ على هذا المستوى بشكل مستمر.
وأشار الوزير إلى أن الولاية حققت شعار سلامة الأداء المالي طوال الأعوام الماضية في حسن إدارة المال العام وترشيده والتقيد بالشكل الصارم بموجهات البرنامج الخاص بضبط الإنفاق وتوجيه الموارد نحو التنمية مما ظهر جلياً في الحساب الختامي .
وكشف داؤد خلال تسليمه الحسابات الختامية لديوان الحسابات بوزارة المالية الاتحادية اليوم أن تحصيل الأداء في الإيرادات الذاتية بلغ نسبة 110% متفوقاً على نسب الأعوام الماضية من حيث نسبة الكتلة النقدية، وقال إن ذلك يعود للشراكة التحصيلية ، مبيناً أن الحساب الختامي شمل مخزونات الولاية السلعية التي قدرت ب 25.7 مليون جنيه التي شملت الدخن والسكر وزيوت الطعام باعتبارها السلع الاستهلاكية للمواطن بالولاية.
وأضاف د. عبده داؤد أنه تم توجيه 23% من الموارد للتمويل الأصغر لتحسين مستوى دخل الأسر الفقيرة بالولاية .
وقال رحمة الله على بابكر مدير ديوان الحسابات بوزارة المالية إن ولاية شمال دارفور من أوائل الولايات التي تسلم حساباتها في العشر سنوات الماضية ، مبيناً أن تأخير تسليم حسابها الختامي في مايو 2014 نسبة للظروف الأمنية التي تعيشها الولاية.
وأضاف رحمة الله أن ولاية شمال دارفور أول ولاية طبقت نظام إحصاءات مالية الحكومة .
وقال إن وزارة المالية بوزارة شمال دارفور في تطور مستمر في هذا النظام ، مشيراً إلى أن التقرير تضمن الأصول غير المالية الثابتة وجرد المخزونات بالولاية .
مشيداً بالجهود التي ظلت تبذلها وزارة المالية بشمال دارفور في تطوير العمل المالي المحاسبي ويرجع ذلك للجهود المبذولة من وزير المالية بالولاية والاهتمام المتزايد في تطوير العمل المالي والمحاسبي ودعمه لديوان الحسابات بالولاية .
واضاف رحمة الله إن ولاية شمال دارفور ظلت في اتصال بديوان الحسابات من أجل تحقيق الولاية على المال العام ومواكبة التطورات والمستجدات في العمل المالي.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شمال دارفور تحقق زيادة في الإيرادات تجاوزت إل 110 شمال دارفور تحقق زيادة في الإيرادات تجاوزت إل 110



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 06:36 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

تأسيس لم يكتمل!

GMT 17:56 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

"مرسيدس بنز" تستدعي 3749 سيارة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab