رئيس مجلس الوزراء السوري يؤكد اتخاذ إجراءات لدعم استقرار الليرة السورية
آخر تحديث GMT19:25:20
 العرب اليوم -

رئيس مجلس الوزراء السوري يؤكد اتخاذ إجراءات لدعم استقرار الليرة السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس مجلس الوزراء السوري يؤكد اتخاذ إجراءات لدعم استقرار الليرة السورية

رئيس مجلس الوزراء الدكتور وائل الحلقي
دمشق - العرب اليوم

كد رئيس مجلس الوزراء الدكتور وائل الحلقي أن الليرة السورية تتعرض لحرب إعلامية مدعومة من الخارج مترافقة بنشر الشائعات والمضاربات في أسواق سعر الصرف وأن ما يحصل حاليًا من تذبذب في سعر صرفها "غير واقعي وغير حقيقي".

وخلال ترؤسه اجتماعًا للجنة الاقتصادية بهدف تقييم الإجراءات المتخذة لتعزيز واقع الليرة أشار الدكتور الحلقي إلى وجود إجراءات وقرارات عدة تم اتخاذها من قبل لجنة رسم السياسات ومجلس النقد والتسليف والبنك المركزي بالتعاون مع وزارة الداخلية بهدف تعزيز استقرار الليرة والضرب بيد من حديد على كل من يحاول النيل منها، لافتًا إلى أن التدخل مستمر من قبل مصرف سورية المركزي في سوق القطع بسعر 450 ليرة للدولار للأغراض التجارية. واستعرض الحلقي واقع العملية الإنتاجية في سورية مشيرًا إلى أن كمية ونوعية الإنتاج الصناعي السوري ازدادت منذ بداية عام 2016 وأدى ذلك إلى زيادة الصادرات السورية مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي. 

وشدد على أهمية قيام وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك بالتنسيق مع الوزارات الاقتصادية المعنية باتخاذ آليات تنفيذية جديدة لضبط الأسعار في الأسواق ومحاسبة تجار الأزمة والمحتكرين الذين لهم دور كبير في نشر الشائعات. وأكد رئيس مجلس الوزراء ضرورة الاستمرار بتطوير القطاع الصناعي وتفعيل العملية الإنتاجية كمًا ونوعًا واتخاذ إجراءات ميسرة لتوفير المواد الأولية بما يسهم في الحد من الاستيراد وتوفير المواد والسلع في الأسواق، إضافة إلى تنمية القطاع الزراعي وتوفير مستلزماته واستثماره بشكل أفضل بالتشاركية مع غرف الصناعة والتجارة والزراعة. وفي نهاية الاجتماع اتخاذ مجموعة من الإجراءات والتوصيات لدعم استقرار سعر صرف الليرة السورية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مجلس الوزراء السوري يؤكد اتخاذ إجراءات لدعم استقرار الليرة السورية رئيس مجلس الوزراء السوري يؤكد اتخاذ إجراءات لدعم استقرار الليرة السورية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab