الذهب في الكويت ينهي تداولاته عند مستوى 1320 دولاراً للأونصة
آخر تحديث GMT02:11:37
 العرب اليوم -

الذهب في الكويت ينهي تداولاته عند مستوى 1320 دولاراً للأونصة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الذهب في الكويت ينهي تداولاته عند مستوى 1320 دولاراً للأونصة

الذهب في الكويت
الكويت ـ كونا

 قال تقرير اقتصادي متخصص هنا اليوم ان سعر اونصة الذهب بلغ عند اقفال تداولات يوم الجمعة الماضي مستوى 1320 دولارا محافظا بذلك على مكاسبه الاخيرة التي حققها خلال شهر يونيو الماضي.
واضاف التقرير الصادر عن شركة (سبائك الكويت) ان سعر الذهب خالف توقعات المحللين بعد ان صمد مقابل قوة الدولار الامريكي اخذا بالاعتبار العلاقة العكسية بينهما مبينا ان اونصة الذهب ارتفعت عن بداية العام بنسبة 10 في المئة اي ما قيمته 120 دولارا.
وذكر ان الدولار الامريكي استمد قوته من حالة الانتعاش التي شهدها الاقتصاد الامريكي الاكبر في العالم خلال الاشهر الستة الاخيرة حيث حقق مستوى البطالة افضل نسبة عند 6 في المئة خلال يونيو الماضي كما سجلت الوظائف المستحدثة اضافة 288 الف وظيفة.
وقال ان التداولات على معدن الذهب لم تشهد حالات جني ارباح او مبيعات بهدف المضاربة ما يدل على ان المعدن الاصفر هو سلعة التحوط الآمن بالاسواق حاليا.
واعتبر التقرير ان بيانات البنك المركزي الاوروبي الصادرة اخيرا ساهمت في زيادة "ضبابية المشهد" في المنطقة الاوروبية حيث بدأت السيولة تستعد للهروب والتوجه نحو الاسوق الامريكي موضحا ان اليورو انخفض مقابل الدولار الى 57ر1 دولار على ان يستمر هذا الانخفاض في حال سيطرت ايجابية الاسواق الامريكية على الاسواق العالمية.
وتوقع بحسب آراء المحللين في اسواق المال والسلع ان يتجه سعر اونصة الذهب الى الصعود بالرغم من الوضع الطبيعي المترجم للحالة الاقتصادية والذي يؤكد ان الذهب سيتجه نحو قناة هابطة قاعها 1250 دولارا للاونصة "وقد يهبط الى ابعد من ذلك في حالة تسريع الفيدرالي الامريكي رفع اسعار الفائدة".
وبالنسبة الى معدن الفضة ذكر التقرير انه حافظ على قوة مستوياته المرتفعة بعد ان اتجهت معظم التداولات عليه نحو الصعود ليحقق اعلى مستوى له منذ اشهر عدة عند مستوى 28ر21 دولار للاونصة فيما سلكت بقية المعادن الثمينة مثل البلاتينيوم والبلاديوم مسلك الذهب والفضة في الصعود.
وقال ان البلاتينيوم ارتفع 25 دولارا واغلق عند مستوى 1506 دولارات للاونصة في حين ارتفع البلاديوم 18 دولارا ليغلق عند مستوى 862 دولارا للاونصة متوقعا استمرار هذه المعادن في الصعود خلال معظم تداولات الربع الثالث من هذا العام. وعن الاسواق المحلية افاد التقرير بأنها اتسمت بداية الاسبوع الماضي بحالة من الهدوء حيث فضل الكثيرون ترقب الاسعار للشراء عند مستويات اقل مشيرا الى انه مع بداية حركة الصعود ظهرت عمليات الشراء بصورة قوية في منتصف ونهاية الاسبوع.
واضاف ان مبيعات المشغولات الذهبية والفضية شهدت انتعاشا في الاسبوع الاول من شهر رمضان لتحقق مبيعات عياري 21 و 18 افضل نتائجها مقارنة بالاسابيع الماضية وبلغ سعر الجرام من عيار 21 ما قيمته 5ر12 دينار فيما بلغ الجرام من عيار 18 تسعة دنانير واستقر سعر كيلو الذهب عند 12 الف دينار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب في الكويت ينهي تداولاته عند مستوى 1320 دولاراً للأونصة الذهب في الكويت ينهي تداولاته عند مستوى 1320 دولاراً للأونصة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab