الدولب تؤكد أهمية التمويل الأصغر كآلية لخفض الفقر في السودان
آخر تحديث GMT14:00:53
 العرب اليوم -

الدولب تؤكد أهمية التمويل الأصغر كآلية لخفض الفقر في السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدولب تؤكد أهمية التمويل الأصغر كآلية لخفض الفقر في السودان

مشاعر الدولب
الخرطوم ـ سونا

أكدت وزيرة الرعاية والضمان الاجتماعي مشاعر الدولب أهمية التمويل الأصغر كآلية لخفض الفقر ومساهمته في التنمية الاقتصادية في البلاد.

وثمنت لدي تدشينها اليوم بقاعة اتحاد المصارف الدراسة التي أعدتها إدارة المرأة والأسرة بالوزارة بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة عن السياسات والأثر الاجتماعي للتمويل الأصغر بالنسبة للنساء ، ثمنت دور المؤسسات العاملة في مجال التمويل الأصغر ، مشيدة بمصرف الادخار رائد التمويل الأصغر وبالدور الكبير لديوان الزكاة في مسيرة التمويل الأصغر .

وأكدت وزيرة الرعاية بان الإستراتجية التي أجازتها ألدولة تعطي تمويل المرأة بنسبة 50 % في مسالة التمويل الأصغر مشيرة إلي إن بنك السودان اقر بأنها بلغت حاليا 25 % فقط من حجم التمويل المستهدف مما يتطلب الآن مواجهة هذا التحدي، مشيدة بالنجاح الكبير الذي حققته المرأة في مجال التمويل الأصغر، وأشادت بالدراسة ومخرجاتها، مؤكدة المضي قدما في تقييم الأثر للمشروعات الاجتماعية للمرأة وتمكينها سياسيا واجتماعيا واقتصاديا.

إلى ذلك أشاد مدير وحدة التمويل الأصغر ببنك السودان بدر الدين عبد الرحيم بالدراسة والتي شملت ولايات الخرطوم وكسلا والقضارف، مشيدا بأهميتها في قياس الأثر وتقييم للمشروعات .

وأشار إلي تحديد الإستراتجية الشاملة للتمويل الأصغر لتمويل المرأة بنسبة 50 % بنهاية العام 2017 فيما بلغ حجم تمويل المصارف في عدد منها 36 % والبعض الأخر 21 % والمتوسط 25 % بنسبة اقل مما يجب أن يكون عليه الان30 % .

إلى ذلك وصفت مدير الإدارة العامة للمرأة والأسرة مواهب محمد الدراسة بان ذات جدوى كبيرة في التمكين الاقتصادي للمرأة .





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولب تؤكد أهمية التمويل الأصغر كآلية لخفض الفقر في السودان الدولب تؤكد أهمية التمويل الأصغر كآلية لخفض الفقر في السودان



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 18:22 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

أكثر من 1.7 مليون حاج أدوا مناسك الحج لعام 1447هـ

GMT 01:53 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

7 حالات وفاة جراء موجة الحر الشديدة في فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab