الإقتصاد الإماراتية تبحث مع وفد مكسيكي تعزيز  التعاون التجاري
آخر تحديث GMT05:57:38
 العرب اليوم -

"الإقتصاد" الإماراتية تبحث مع وفد مكسيكي تعزيز التعاون التجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الإقتصاد" الإماراتية تبحث مع وفد مكسيكي تعزيز  التعاون التجاري

وزارة الاقتصاد الإماراتية
أبو ظبي - وام

بحث سعادة جمعة محمد الكيت وكيل وزارة الاقتصاد المساعد لشؤون التجارة الخارجية بمقر وزارة الاقتصاد بأبوظبي مع وفد حكومي مكسيكي ضم سعادة سيزار فراجوزو وزير مفوض للعلاقات دول آسيا والمحيط الهادي وميجيل سيليسيو نائب المدير العام المالي ببنك المكسيك الوطني للتجارة الخارجية وفرانسيسكو جونزاليز مدير الأعمال المصرفية للإستثمار في صندوق الإئتمان الوطني للبنية التحتية كممثلين عن وكالة الترويج المكسيكية.. سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الصديقين.

كما بحث الطرفان خلال اللقاء العلاقات الاقتصادية والتجارية القائمة بين البلدين في إطار الاتفاقيات المبرمة بينهما وسبل تطوير العلاقات التجارية والاستثمارية المتبادلة.

وقدم الكيت نبذة عن أهم التطورات الاقتصادية في دولة الامارات وجهود الحكومة الرامية نحو تعزيز مكانة الدولة الاقتصادية على المستوى الاقليمي والدولي وتبوء الإمارات مراكز متقدمة عاما بعد عام في مختلف تقارير التنافسية الدولية منوها بمتانة الاقتصاد الإماراتي والذي صنف مؤخرا ضمن أكبر 15 اقتصاد تنافسي عالمي بحسب تقرير التنافسية العالمي 2014/2015.

واكد سعادته للوفد وجود العديد من الفرص المتاحة لقطاع الأعمال المكسيكي في دولة الامارات في مختلف القطاعات الخدمية بما فيها المصرفية والضيافة والسياحة والعقار وأن الأمر كذلك ينطبق على بقية القطاعات مع إيلاء الأهمية على عنصري الابتكار والمعرفة في كافة القطاعات. وزودت الوزارة الوفد المكسيكي بمجموعة نسخ من كتاب "لماذا الإمارات" الإصدار الأسباني لتعريف القطاع الخاص المكسيكي بما توفره الدولة من حوافز ومميزات للقطاع الخاص لممارسة أعمالهم في الدولة.

واستهل الجانب المكسيكي حديثه بتهنئة دولة الامارات على هذه الانجازات المتميزة على الساحة الدولية وخاصة الاقتصادية وأعرب عن اهتمامه بتعزيز روابط التعاون الاقتصادي والاستثماري.. ثم قدم نبذة عن اقتصاد المكسيك وأوضح إلى أن المكسيك سعت خلال السنوات الماضية إلى تقليص الاعتماد على النفط إدراكا منها لأهمية سياسة التنويع الاقتصادي كما أن الاستثمار الاجنبي المباشر حقق أرقاما قياسية خلال هذه السنة. وأوضح أن المكسيك تمتلك شبكة مميزة من اتفاقيات التجارة الحرة مع مجموعة من الدول.

وأكد الجانبان على توافر البنى التشريعية في البلدين والاتفاقيات الثنائية مثل تجنب الازدواج الضريبي وحماية وتشجيع الاستثمار التي تؤهل القطاع الخاص الاستثمار واغتنام الفرص المتاحه في البلدين. ويبلغ حجم التجارة الخارجية بين الإمارات والمكسيك نحو 1.7 مليار دولار ويوجد 4 وكالات مكسيكية و118 علامة مسجلة لدى وزارة الاقتصاد.

حضر اللقاء الدكتور مطر آل علي مدير إدارة التحليل والمعلومات التجارية والصناعية وهند اليوحة مدير إدارة التخطيط الاستراتيجي والأداء وحامد آل علي الباحث الاقتصادي بإدارة المفاوضات التجارية ومنظمة التجارة العالمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإقتصاد الإماراتية تبحث مع وفد مكسيكي تعزيز  التعاون التجاري الإقتصاد الإماراتية تبحث مع وفد مكسيكي تعزيز  التعاون التجاري



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:48 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

أسعار النفط تصعد وسط مخاوف حول المعروض

GMT 15:55 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

شيرين عبدالوهاب تفكر جدياً في اعتزال الفن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab