ارتفاع تحويلات الأردنيين في الخارج في الثلث الأول من 2015
آخر تحديث GMT02:00:01
 العرب اليوم -

ارتفاع تحويلات الأردنيين في الخارج في الثلث الأول من 2015

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع تحويلات الأردنيين في الخارج في الثلث الأول من 2015

تحويلات الاردنيين العاملين في الخارج
عمان - قنا

ارتفعت تحويلات الاردنيين العاملين في الخارج في الثلث الاول من العام الحالي بنسبة 3.4 في المائة لتصل الى 860 مليون دينار، كما ان مقبوضات قطاع السفر والسياحة بلغت 880 مليون دينار خلال ذات الفترة بانخفاض نسبته 15 في المائة . 

وأفادت بيانات البنك المركزي الاردني اليوم بأن حوالات العاملين في الاردن لذويهم في الخارج سجلت زيادة ملحوظة في الربع الاول من العام الحالي مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي بلغت قدرها 5 ملايين دينار بنسبة 6.8 في المائة. من جهة أخرى، سجل الحساب الجاري عجزا قدره 1.7 مليار دينار في الربع الاول من 2015، مقابل عجز قدره 1.9 مليار خلال ذات الفترة من العام الماضي. 

وذكرت بيانات البنك المركزي أن حساب الخدمات سجل هو الاخر صافي دخل قدره 229 مليون دينار نتيجة للتطورات التي حصلت في قطاعات السفر والنقل والشحن والخدمات الحكومية وقطاعات اخرى. في المقابل، فإن حساب الدخل سجل صافي وفر قدره 64 مليون دينار مقابل 49 مليون دينار خلال ذات الفترة من العام الماضي جراء التطورات التي لحقت في مجالي تعويضات العاملين ودخل الاستثمار في الأشهر الثلاثة الاولى من العام الحالي. 

أما بند التحويلات الجارية في ميزان المدفوعات الاردني فحقق صافي دخل قدره 965 مليون دينار نتيجة التطورات التي حققها القطاع العام والقطاعات الأخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع تحويلات الأردنيين في الخارج في الثلث الأول من 2015 ارتفاع تحويلات الأردنيين في الخارج في الثلث الأول من 2015



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:06 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

قطر.. بعد الضّربة ليست كما قبلها

GMT 00:08 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

ضرب قطر… شنّ حرب على السّلام

GMT 07:10 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

معالي الوزيرة وصلت

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab