أمانة الشرقية تمديد عقود الاستثمار لـ 40 سنة
آخر تحديث GMT05:22:02
 العرب اليوم -

"أمانة الشرقية": تمديد عقود الاستثمار لـ 40 سنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أمانة الشرقية": تمديد عقود الاستثمار لـ 40 سنة

أمانة المنطقة الشرقية
الدمام ـ العرب اليوم

كشفت أمانة المنطقة الشرقية عن زيادة إيراداتها خلال العشر سنوات الماضية بنسبة 300 %، حيث بلغت 390 مليون ريال، فيما تعتزم الأمانة طرح عدد من الفرص الاستثمارية المتنوعة في الدمام والخبر والظهران.
وأوضح أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير خلال لقائه بعدد من رجال الأعمال في شاطئ الغروب في محافظة الخبر مساء أول من أمس، أن الأمانة تعتزم طرح 51 فرصة استثمارية في مجالات عدة، كالصحة والتعليم والأنشطة الترفيهية والخدمية على مساحة مليون متر مربع. وكشف أن هناك دراسة يتم الإعداد لها حاليا لتمديد عقود الاستثمار من 25 سنة إلى 40 سنة، لافتاً إلى أن الأمانة تراعي في العقود الاستثمارية القيمة الفنية قبل القيمة المالية، نظراً لأنها تبحث عن الاستثمارات الجيدة، مبيناً أن إدارة الاستثمار في الأمانة ومنذ تأسيسها قبل سنوات وهي تحقق قفزات كبيرة في الإيرادات، حيث تجاوز في بعض السنوات الحد المستهدف لها، وهو ما ساهم بشكل كبير في أن تزداد الإيرادات بنسبة 300 %. وشدد الجبير على أن المرحلة المقبلة ستشهد تغيرا في الاستثمارات وبخاصة السياحية، وأن الأمانة لن ترضى إلا بمشاريع استثمارية بمواصفات عالية تتناسب مع مكانة المنطقة الشرقية السياحية، وأعلن الجبير عن تخصيص أرض بمساحة مليوني متر مربع جنوب القاعدة الجوية بالظهران لإنشاء الإستاد الرياضي الذي أمر خادم الشريفين بإنشائه ضمن 11 إستادا رياضيا سيتم إنشاؤها على مستوى المملكة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة الشرقية تمديد عقود الاستثمار لـ 40 سنة أمانة الشرقية تمديد عقود الاستثمار لـ 40 سنة



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:09 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

غارات إسرائيلية تستهدف العاصمة صنعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab