السودان يشرع في بناء مخزون استراتيجي من القمح والذرة
آخر تحديث GMT10:57:39
 العرب اليوم -

السودان يشرع في بناء مخزون استراتيجي من القمح والذرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السودان يشرع في بناء مخزون استراتيجي من القمح والذرة

مخزون استراتيجي من القمح والذرة،
الخرطوم _ العرب اليوم

شرعت وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي السودانية، في تنفيذ حزمة إجراءات لبناء مخزون استراتيجي من القمح والذرة، وتأمين موقف السودان من الحبوب الغذائية الاستراتيجية تلافيا لحدوث أية أزمة غذائية تؤثر على الأمن الغذائي للمواطنين.
وأكد وكيل وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني عبدالله إبراهيم، في تصريح صحفي، التزام الوزارة ببناء مخزون استراتيجي من القمح في حدود 300 ألف طن، بتكلفة قدرها 129 مليار جنيه سوداني (الدولار يتخطى 560 جنيها سودانيا في بعض المصارف)، وبناء مخزون استراتيجي من الذرة الرفيعة بتوفير 200 ألف طن، بتكلفة مالية قدرها 44 مليار جنيه سوداني.
وأوضح أن وزارة المالية خاطبت بنك السودان المركزي لتوفير التمويل المطلوب الذي يبلغ في جملته حوالي 173 مليار جنيه سوداني، بما يضمن تنفيذ متطلبات الأمن الغذائي وبناء مخزون استراتيجي من سلعتي القمح والذرة.
وأشار إلى أهمية دور إدارة المخزون الاستراتيجي بالبنك الزراعي بوصفها الجهة الفنية التي تتبع للوزارة وتضطلع بتنفيذ مشتريات سلع الأمن الغذائي وإدارتها ومتابعة انسيابها وضمان ثبات أسعارها لصالح المواطن، بجانب الالتزام ببناء مخزون استراتيجي من السلع وتوفير كافة المعلومات المتعلقة بها لتعين الوزارة في اتخاذ القرارات المناسبة في وقتها.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مجلس الأمن الدولي يجدد ولاية يونيتامس بالسودان لعام آخر

 

منظمة "الإيجاد" ترحب برفع السودان حالة الطوارئ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان يشرع في بناء مخزون استراتيجي من القمح والذرة السودان يشرع في بناء مخزون استراتيجي من القمح والذرة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab