اقتصادية الشارقة تصدر أكثر من 1200 رخصة اعتماد
آخر تحديث GMT03:26:53
 العرب اليوم -

اقتصادية الشارقة تصدر أكثر من 1200 رخصة "اعتماد"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اقتصادية الشارقة تصدر أكثر من 1200 رخصة "اعتماد"

دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة
الشارقة - العرب اليوم

أكّد سلطان عبدالله بن هدة السويدي، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة، أهمية برنامج رخصة «اعتماد» في تنظيم ممارسة العمل التجاري من خلال المنزل في إمارة الشارقة، وتفعيل مساهمة المواطنين والمواطنات في أنشطة القطاع الاقتصادي، ودعم ومساندة أفكارهم ومبادراتهم للاستثمار في المشروعات الخاصة.

وبيّن في حديث خاص للمكتب الإعلامي لحكومة الشارقة، أن عدد رخص «اعتماد» التي أصدرتها الدائرة منذ إطلاق البرنامج تخطى 1200 رخصة، وإجمالي عدد رخص اعتماد الصادرة والمجددة خلال العام 2017 بلغ 384 رخصة، بينما وصل عدد الرخص الصادرة والمجددة منذ بداية العام الجاري 2018 وحتى نهاية يوليو إلى 246 رخصة.

ووفقاً للسويدي تنوعت طبيعة الأعمال التي يمارسها أصحاب الرخص في عدة مجالات، هي الخياطة والتطريز وخدمات المناسبات، وخدمات تعليمية والخدمات الإلكترونية والخدمات المعرفية والأعمال التجارية والعطور ومستحضرات التجميل والأنشطة الغذائية.

وقال السويدي إن برنامج اعتماد يسهم في فتح مجالات وأدوار جديدة لمواطني الإمارة وحثهم على الإبداع وتنمية المهارات، وضمان الحقوق الفكرية والاقتصادية لأصحاب المشروعات وتقديم الدعم للارتقاء بالمستوى التجاري والترويجي للنشاط.

مزايا وخدمات

بيّن السويدي أن من المزايا والخدمات التي تقدمها دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة للحاصلين على رخصة اعتماد أنها تشمل إقامة معارض سنوية خاصة لأصحاب رخص اعتماد، وتوفير دورات تثقيفية وخدمات التدريب، وحضانة المشروعات وتطويرها ومتابعتها، والترويج والتسويق للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، ودعم مشروعات الأعضاء للحصول على فرصة الامتياز التجاري.

بوابة إلكترونية

أطلقت دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة البوابة الإلكترونية الخاصة برخصة «اعتماد» بحلتها الجديدة التي تتميز بتصاميم عصرية مبتكرة، حيث تم التركيز على سهولة الاستخدام وإضفاء المزيد من السلاسة والبساطة والاختصار على الخطوات التي يحتاجها زائر الموقع للوصول إلى المعلومات التي يبحث عنها.

المشروعات الصغيرة

قال سلطان بن هدة السويدي إن القيادة الحكيمة لدولة الإمارات العربية المتحدة حرصت على تشجيع قطاع المشروعات الصغيرة الحيوي بعد أن أصبحت المشروعات الصغيرة والمتوسطة قاطرة التنمية في أغلب دول العالم في ظل متغيرات كبيرة، حيث أسهم التقدم التكنولوجي السريع في تحديات جديدة لهذه المشروعات، وهو ما يستدعي الحاجة لابتكار آليات دعم ومساندة جديدة تساعدها على الصمود. وقال إن برنامج رخصة اعتماد يأتي في هذا الإطار لدعم وتنمية هذه المشاريع الصغيرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية الشارقة تصدر أكثر من 1200 رخصة اعتماد اقتصادية الشارقة تصدر أكثر من 1200 رخصة اعتماد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

GMT 06:02 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

«الرؤية»... ما لم يفهمه الغافلون

GMT 09:04 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

رياح التَّغيير العالمية... قراءة في وثائق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab