ورشة عمل لخفض الفقر في الجزيرة توصي بالإصلاح المؤسسي
آخر تحديث GMT16:37:38
 العرب اليوم -

ورشة عمل لخفض الفقر في الجزيرة توصي بالإصلاح المؤسسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ورشة عمل لخفض الفقر في الجزيرة توصي بالإصلاح المؤسسي

خفض الفقر
مدني ـ سونا

أوصت ورشة عمل الجهود المبذولة لخفض الفقر وأولويات ولاية الجزيرة التي أختتمت أعمالها بقصر الضيافة بود مدني اليوم بالدراسة العميقة والمتأنية لقضية الفقر لمعرفة أسبابه وتفعيل الاستراتيجيات والخطط والالتزام بها وتعزيز الفهم الاستراتيجي لقضايا الفقر ونشر ثقافة الخطة الاستراتيجية ومتابعتها وتقويتها واعلاء قيمة العمل في المجتمع وتسريع الخطى نحو الاصلاح المؤسسي الشامل للمشروعات القومية (الجزيرة والرهد) وتكثيف الجهود والمشروعات في مجال نشر التعليم الاساسي والتقني وتبني سياسة التعليم المجاني للفقراء والشرائح الضعيفة .
كما اوصت الورشة بخلق فرص عمل جديدة من خلال تشجيع الاستثمار وخاصة الصناعات التحويلية ووضع اطار مفاهيمي والتوافق علي تعريف الفقر بما يلائم طبيعة وثقافة مجتمع الولاية وتضمين توصيات الورشة لدعم الشرائح الضعيفة في المجتمع عن طريق توفير المشاريع الصغيرة وتوجيه مؤسسات التمويل والبنوك والزكاة والمنظمات الاخرى نحو تمويل هذه المشاريع فضلاً عن إنشاء ادارة تعنى باقتصاديات الفقر تقوم بالدراسات والمسوحات .
كما استعرضت الورشة ورقتي عمل حول الاعداد للاستراتيجية الكلية لخفض الفقر في السودان قدمها الاستاذ عبدالعاطي جابر الحاج نائب مدير الادارة العامة للسياسيات الكلية بوزارة المالية الاتحادية بجانب ورقة عمل حول الجهود المبذولة لخفض الفقر واولويات ولاية الجزيرة قدمها الاستاذ الصادق عبد القادر محمد خير مدير ادارة التخطيط والبحوث بوزارة المالية بولاية الجزيرة .



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة عمل لخفض الفقر في الجزيرة توصي بالإصلاح المؤسسي ورشة عمل لخفض الفقر في الجزيرة توصي بالإصلاح المؤسسي



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 15:09 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

غارات إسرائيلية تستهدف العاصمة صنعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab