الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح
آخر تحديث GMT22:36:41
 العرب اليوم -

الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح

القمح
عمان - قنا

أكدت وزارة الصناعة والتجارة الأردنية أنها تمتلك مخزونا آمنا من القمح، إذ يغطي احتياجات البلاد لمدة تكفي 8 أشهر، حيث يوجد حاليا 480 ألف طن في المستودعات و160 ألف طن متعاقد عليها وفي الطريق إلى الأردن. وقالت مها علي وزيرة الصناعة والتجارة خلال اجتماع اللجنة المالية، بسبب عزوف الموردين عن المشاركة في العطاءات التي تطرحها الوزارة غداة غلط كبير ،رافق وصول قمح بولندي لذلك اضطرت الوزارة الى اعادة تصديرها نظرا لعدم مطابقتها للمواصفات، والتي تواجه الحكومة الأردنية، صعوبات في عمليات استيراد القمح، وأضافت إن الوزارة تعمل حاليا على إعادة الثقة مع الموردين في الأسواق العالمية.

وأوضحت أنه تم أخيرا توقيع مذكرة تفاهم من المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بهدف تسهيل الإجراءات والسماح للمورد بإعادة الفحص. وحول شحنة القمح البولندي، قالت إن الوزارة التزمت بقرار المؤسسة العامة للغذاء والدواء بإعادة التصدير، وتم بيع الشحنة بسعر/7.8 مليون دولار/ عن سعرها الأصلي البالغ/14.12 مليون دولار/، مؤكدة أن الوزارة قامت بمصادرة 4 كفالات تعود للمورد تبلغ قيمتها/ 3 ملايين دينار/ عدا عن ثمن الشحنة الذي يعتبر جزءا من ضمان حق الوزارة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح



أحلام تتألق بإطلالة ملكية فاخرة باللون البنفسجي في حفلها بموسم جدة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:52 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

السّلاح باقٍ والكلّ خائفون… إلّا إسرائيل!

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab