اختتام سلسلة عروض بيتر بان على مسرح قطر الوطني
آخر تحديث GMT02:39:26
 العرب اليوم -

اختتام سلسلة عروض بيتر بان على مسرح قطر الوطني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختتام سلسلة عروض بيتر بان على مسرح قطر الوطني

عروض بيتر بان المسرحيه
الدوحة - قنا

اختتمت اليوم عروض المسرحية الغنائية بيتر بان (Peter Pan)  على مسرح مركز قطر الوطني للمؤتمرات، وذلك وسط حضور جماهيري كبير.  

و قال السيد باتريك سينوغرافي العرض إنه سعيد جدا بتواجده في قطر حيث وجد كل الدعم من المسؤولين فيما يخص توفير كل ما نحتاج من تقنيات وكل ما نقصنا من تجهيزات .

"وأضاف أنه انبهر بالإقبال الجماهيري على العرض وتفاعل الصغار والكبار مع ما قدموه.

وقال باتريك ومع أن القصة معروفة عالميا وقديمة فانهم استعملوا التقنيات الحديثة من إضاءة وموسيقى وصور عرض محاولة منهم التميز عما قدم سابقا من خلال التلفزيون او المسرح لهذه القصة.

ومن جانبهم عبر أبطال العرض عن  إعجابهم بتفاعل الجمهور واستمتاعهم خلال أيام العروض حيث قالت الفنانة روز فان التي تجسد شخصية ويندي في العرض أنها في غاية السعادة لتواجدها في هذا العرض المميز والذي ظل مطلوبا من كافة الجهات على مدى خمس سنوات من إنجازه وما الحضور والإقبال من الجماهير القطرية والتفاعل المميز للأطفال إلا حافزا للاستمرار وتقديم الأفضل دائما.

كما دعم الممثل جيفري  ايتاليندر الذي يقوم بدور بيتر بن كلامها حيث قال إنه ينسى التعب عندما يرى الجمهور متفاعلا ودعما من الجميع .

وأشار الفنان ريتشارد سبيجكارز الذي قام بدور القرصان هوك إلى التعاون المهم بين فريق العمل وأكد أن هذا سبب نجاح العرض واستمراره طيلة هذه المدة وأضاف أنه شعر باستمتاع خلال مدة عرضه في قطر.

وهذا العمل المسرحي مقتبس عن رواية الكاتب الأسكتلندي جيمس ماثيو باري وفكرة وإدارة الممثل لجييرت الارت وإعداد وإخراج لوك بوتي.

وتحكي قصة بيتر بان مغامرات صبي يمكن أن يطير و لا ينمو أبدا ويلتقي بفتاة بشرية تدعى "ويندي " حيث تعيش معه  مغامراته ضد القرصان هوك.

وقد قدم العمل بطريقة شيقة ومبهرة واستخدمت التكنولوجيا الحديثة فيه كما لعبت الصورة المبهرة دورا في شد انتباه المتفرج صغيرا كان أو كبيرا والذين كانت تعج بهم مدارج المسرح الذي جهز خصيصا بأحدث التقنيات و معدات التعليق، كما جهزت خشبة المسرح بأحدث معدات الصوت والإضاءة واستخدم مخرج العمل البعد الضوئي ثلاثي الأبعاد لتأسيس الديكورات المختلفة . وتجدر الإشارة إلى أن شخصية بيتر بان ظهرت للمرة الأولى في جزء من رواية الطائر الأبيض الصغير (The Little White Bird) وهي رواية للكبار كتبها باري عام 1902.

وقد ظهرت أشهر مغامرة لهذه الشخصية للمرة الأولى في 27 كانون اول  1904 في مسرحية بعنوان بيتر بان، أو الولد الذي لا يكبر.

ثم حدث تعديل وتوسع بالمسرحية لتخرج في شكل رواية، تم نشرها عام 1911 بعنوان بيتر وويندي، ثم عرفت بعدها باسم بيتر بان).

وبعد النجاح الساحق الذي حققته المسرحية عند ظهورها للمرة الأولى في عام 1904، قام الناشران هودر (Hodder) وستوغتون (Stoughton) والمسئولان عن نشر أعمال باري باستخراج الفصول 13-18 من رواية الطائر الأبيض الصغير ثم قاما بإعادة نشرهما في عام 1906 تحت عنوان بيتر بان في حدائق كينسنغتون مع إضافة رسوم رسمها الفنان آرثر راكهام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام سلسلة عروض بيتر بان على مسرح قطر الوطني اختتام سلسلة عروض بيتر بان على مسرح قطر الوطني



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 23:43 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حماس تعلن تسليم الصليب الأحمر جثة أسير إسرائيلي
 العرب اليوم - حماس تعلن تسليم الصليب الأحمر جثة أسير إسرائيلي

GMT 00:53 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في زيارة مفاجئة إلى جنوب أوكرانيا
 العرب اليوم - أنجلينا جولي في زيارة مفاجئة إلى جنوب أوكرانيا

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab