مريم صالح تحيي حفل إفتتاح مهرجان قبيلة الثاني
آخر تحديث GMT15:47:28
 العرب اليوم -

مريم صالح تحيي حفل إفتتاح مهرجان "قبيلة" الثاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مريم صالح تحيي حفل إفتتاح مهرجان "قبيلة" الثاني

الفنانة الشابة مريم صالح
القاهرة ـ أ ش أ

أحيت الفنانة الشابة مريم صالح، حفل افتتاح مهرجان قبيلة الثاني للأفلام الروائية القصيرة، مساء الأحد، بدار الأوبرا المصرية، بمجموعة من أغاني الشيخ أمام، وبصحبة فرقتها تامر أبو غزالة على آلة العود وأيمن مبروك يعزف على البركشن.
بدأ حفل الافتتاح للمهرجان بكلمة افتتاحية لمديرة مشروع "التحرير lounge" منى شاهين، والتي قامت بتعريف المشروع والخدمات التي يقدمها ومن ضمنها تنظيم هذا المهرجان، ودعت الشباب الحاضرين للانضمام للمشروع الذي يهدف إلى التحرر الفني والفكري والسياسي، مضيفة أن المشروع يتبني ويرعى الأفكار الفنية الجديدة للشباب، بشرط أن تكون مختلفة وتهدف إلى التغيير والتطوير.
كما قامت المديرة التنفيذية للمهرجان راوية عبد الله، بإلقاء كلمه توضح ماهية المهرجان، التي اعتبرت أنه حدث ثقافي سينمائي غير هادف للربح، ويستوعب جميع شباب السينمائيين من مصر والعالم لعرض أعمالهم الفنية، والتنافس تحت إشراف لجنه تحكيم مصريه.
وأشارت راوية، في لقاء خاص مع النشرة الفنية لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن الدورة الثانية لمهرجان قبيلة، شهدت تنوع فني للأفلام الروائية القصيرة ضمت 66 دوله أجنبيه تنافس خلالها 484 فيلم روائي قصير, لمخرجين تتراوح أعمارهم بين 16 إلى 36 سنه.
وأوضحت راوية، أن هذا المهرجان يعتبر بديلا عن السينما التجارية، من خلال إبراز قدرات الشباب أصحاب المواهب الفنية السينمائية، وتوفير مساحة من المنافسة على المستوى الإقليمي والدولي، ما يساعد على تتطور صناعة السينما في مصر، طامحة أن يصبح هذا المهرجان ضمن التصنيف الدولي.
وأضافت راويه، أن المهرجان سوف يقدم جوائز ماليه قيمتها 70 ألف جنيه مقدمه من مؤسسه منصور للتنمية، عن أحسن فيلم روائي قصير، وأحسن فيلم تحريك قصير، وأحسن فيلم وثائقي قصير، بالإضافة إلى ثلاث جوائز مقدمه لأفضل 3 أفلام مصرية قصيرة عن أحسن فيلم روائي وتحريك ووثائقي، كما تقدم جوائز لأفضل الأعمال الأولى المقدمة من مخرجين مصريين.
جدير بالذكر أن المهرجان ضم لجنة تحكيم من ستة أعضاء من محترفي صناعة السينما المصرية، فيأتي كل من الممثل والفنان العالمي عمرو واكد، والمخرجة آيتن أمين، ومدير التصوير فيكتور كردى للتحكيم على الأفلام الروائية والتسجيلية، وخصصت شويكار خليفة إلى جانب أحمد فوزي،وبرئاسة الفنان هاني المصري للتحكيم في أفلام التحريك.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مريم صالح تحيي حفل إفتتاح مهرجان قبيلة الثاني مريم صالح تحيي حفل إفتتاح مهرجان قبيلة الثاني



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة
 العرب اليوم - شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام
 العرب اليوم - إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مبابي يتعهد بتكريم ضحايا هجمات باريس خلال مواجهة أوكرانيا

GMT 10:17 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"واتساب" يطلق قريباً نظام حجز أسماء المستخدمين

GMT 02:12 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الإيراني يؤكد لا يمكن الحكم والشعب جائع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab