المصطبة تستعد لإطلاق النسخة الثانية من مهرجان ونس
آخر تحديث GMT23:47:19
 العرب اليوم -

المصطبة تستعد لإطلاق النسخة الثانية من مهرجان "ونس"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المصطبة تستعد لإطلاق النسخة الثانية من مهرجان "ونس"

مهرجان "ونس"
القاهرة ـ أ ش أ

 أكد الفنان زكريا إبراهيم رئيس مهرجان القاهرة الدولي للموسيقي الفلكلورية "ونس" أن الإستعدادات تجرى على قدم وساق لإطلاق النسخة الثانية من المهرجان بالحرم اليوناني بقلب القاهرة في الفترة من 19 إلى 21 نوفمبر المقبل.
وأوضح وليد الرمالي المستشار الإعلامي للمهرجان أنه سيشارك هذا العام عدة فرق فلكلورية عالمية على رأسها فرقة "شان" من ويلز وفرقة "بينونة" الحماسية من سلطنة عمان وفرقة من فلسطين إلى جانب عدة فرق مصرية عالمية وهى "الطنبورة" البورسعيدية ، و"الجركن" البدوية من سيناء ، و"نوبانور" النوبية ، و"دراويش أبوالغيط" الصوفية ، و"الكفافة" و"الرانجو" و"مزامير النيل" الصعيدية.
وأضاف أن المهرجان سيشهد هذا العام عروضا مميزة على رأسها عرض مشترك لفرقتي نوبانور من مصر ، وفرقة شان من ويلز ضمن مشروع موسيقي عالمي تحت مسمي "دامنيشن" أي مواجع ومشاعر السد ، حيث تشترك الفرقتان في كونهما قادمان من مناطق هجرت من مواطنها الأصلية لبناء سدود ، كما سيشهد المهرجان المشاركة الأولي لفن الدبكة من فلسطين وكذلك فن الرزفة من سلطنة عمان التي سيحضر منها نخبة من الفنانين الشعبيين العالميين على رآسهم سعيد الفطيسي وراشد الكعبي وسالم الوشاحي ومبارك المزروعي وحماد الكعبي حيث سيقدمون عروضا للرزفة الحربية بالسيف والبندقية ، ولفت أيضا إلى أن المهرجان سيشهد حضورا مميزا لحسين الخوالدي رئيس نادي السينما بالكويت وهو ضيف شرف المهرجان كما ينتظر حضور المثقف العماني الكبير الخطاب المعمري يرافقه خليفة الهاملي الشهير بفرعون عمان .
جدير بالذكر أن عروض المهرجان ستضم نخبة من أفضل الفنانين الشعبيين في مصر والعالم علي رأسهم محسن العشري عازف السمسمية الأول على العالم ، وحسن برجمون آخر العازفين الأحياء لآلة الرانجو النادرة ، ومطرب الكف الشهير عبد الواحد البنا ، وأسطورة الأرغول في العالم محمود عبد الهادي .
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصطبة تستعد لإطلاق النسخة الثانية من مهرجان ونس المصطبة تستعد لإطلاق النسخة الثانية من مهرجان ونس



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي
 العرب اليوم - الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab