مهرجان كان السينمائي يدرج فيلما لمخرج روسي منشق على برنامجه الرئيسي
آخر تحديث GMT21:26:43
 العرب اليوم -

مهرجان "كان" السينمائي يدرج فيلما لمخرج روسي منشق على برنامجه الرئيسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهرجان "كان" السينمائي يدرج فيلما لمخرج روسي منشق على برنامجه الرئيسي

حفلات - مهرجان
القاهره-العرب اليوم

وجّه مهرجان "كان" السينمائي دعوة إلى المخرج الروسي الطليعي المنشق، كيريل سريبرينيكوف دعوة ليعرض فيلمه الجديد "زوجة تشايكوفسكي". وأدرجه على البرنامج الرئيسي للمهرجان.

وسيتنافس 18 فيلما تمثل بلدانا مختلفة من أجل نيل "السعفة الذهبية" للمهرجان الذي سيقام في الفترة ما بين 17 و28 مايو المقبل.ومن بين الذين كانوا على قائمة المتسابقين الأخوان، جان بيير ولوك داردين من بلجيكا مع فيلمهما "توري ولوكيتا"، السويدي روبن أوستلوند مع فيلم "مثلث الحزن"، الكندي ديفيد كروننبرغ مع الفيلم "جرائم المستقبل"، وكذلك المخرج الأمريكي جيمس جراي  مع الفيلم "زمن هرمجدون".

يذكر أن المخرج السينمائي الروسي، كيريل سريبرينيكوف غادر في 29 مارس الماضي روسيا ليصل باريس وذلك بعد أن دفع قيمة الغرامة المفروضة عليه ورفعت محكمة  "خاموفنيكي" بموسكو عنه تهم الاحتيال المالي.ومن بين الذين كانوا على قائمة المتسابقين الأخوان، جان بيير ولوك داردين من بلجيكا مع فيلمهما "توري ولوكيتا"، السويدي روبن أوستلوند مع فيلم "مثلث الحزن"، الكندي ديفيد كروننبرغ مع الفيلم "جرائم المستقبل"، وكذلك المخرج الأمريكي جيمس جراي  مع الفيلم "زمن هرمجدون".

يذكر أن المخرج السينمائي الروسي، كيريل سريبرينيكوف غادر في 29 مارس الماضي روسيا ليصل باريس وذلك بعد أن دفع قيمة الغرامة المفروضة عليه ورفعت محكمة  "خاموفنيكي" بموسكو عنه تهم الاحتيال المالي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مهرجان كان يعلن دعمه للسينما الأوكرانية بعد الحرب الروسية

أجمل المجوهرات على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي 2021

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان كان السينمائي يدرج فيلما لمخرج روسي منشق على برنامجه الرئيسي مهرجان كان السينمائي يدرج فيلما لمخرج روسي منشق على برنامجه الرئيسي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab