فعاليات مهرجان طريف الشعبي ومسابقة الصقور 4 تجذب الزوار
آخر تحديث GMT11:55:46
 العرب اليوم -

فعاليات مهرجان طريف الشعبي ومسابقة الصقور 4 تجذب الزوار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فعاليات مهرجان طريف الشعبي ومسابقة الصقور 4 تجذب الزوار

فعاليات مهرجان طريف الشعبي
الرياض ـ واس

تتواصل فعاليات مهرجان طريف الشعبي ومسابقة الصقور في نسختها الرابعة، بتنظيم وتعاون وشراكة بين الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ممثلةً بفرعها العام بمنطقة الحدود الشمالية، وبلدية محافظة طريف، وذلك بـمقر المهرجان شرقي طريف بـ ٢٠ كليومترا.

وتشمل الفعاليات التي تسـتمر إلى يوم الخميس المقبل، على ألعاب حركية للأطفال والرسم على الوجه وعروض الدمى، إلى جانب قسم مسرح الطفل، ومعرض الرسم التشكيلي، والرسم على الرمال، ومعرض الأسر المنتجة، إضافة إلى خيام الضيافة للنساء والرجال، ومعرض " قطين البادية "، بـمشاركة عدد من المنشدين، وأمسيات شعرية، حيث توافد عدد من الصقارين من مختلف مناطق المملكة ودول الخليج العربي في كرنفال مميز في مجال مسابقات الطيور، حيث تـعد المنطقة المرتع الخصب لتوفر أجود أنواع الصقور ويرتادها القناصون من كل مكان.

وأوضح رئيس بلدية طريف المهندس الظمني حطاب الرويلي في تصريح لوكالة الأنباء السعودية أن اللجنة المنظمة رصدت العديد من الجوائز والهديا للجمهور وللفائزين بمسابقة الصقور، من ضمنها أربع سيارات، إلى جانب سحوبات يومية.

من جهته قال رئيس لجنة تحكيم مسابقة الصقور نايف غريي الرويلي إن مسابقة الصقور تنقسم إلى سباقات الشلو "الملواح" لكافة فئات الصقور "الحر، الشاهين، الجير"، حيث يتم تحديد الفائز لكل فئة بأسرع وقت قطعة الصقر خلال مسافة ٤٠٠متر، ويحدد عبر الكاميرات الحرارة التي توضع عند خط النهاية، وتستخدم لأول مرة بمهرجان الصقور بطريف، أما المسابقة الأخرى فهي مسابقة أجمل صقر "الطير الحر" وهي مخصصة لتحديد جماليات الصقور عند المهتمين وإبرازها، وذلك عن طريق بعض المعايير المتعارف عليها عند الصقاريين مثل " صفاء الريشة والمنقار والمنخر، الأرضية، العين، الساق"، مشيراً إلى أن هناك مشاركين من دولة الكويت والإمارات والبحرين وقطر ومن مناطق المملكة، حيث بلغ عدد المشاركين بمسابقة الصقور ٤٧٠ متسابق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فعاليات مهرجان طريف الشعبي ومسابقة الصقور 4 تجذب الزوار فعاليات مهرجان طريف الشعبي ومسابقة الصقور 4 تجذب الزوار



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

تغيير في المزاجين الأميركيّ والعربيّ

GMT 07:25 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

الدولة الفلسطينية!

GMT 09:27 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

السعودية والنهوض بسوريا وفلسطين

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

عبدالناصر ومشروعه.. الصراع على المستقبل

GMT 10:40 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

جيرونا يضع شرطين لضم روميو مدافع برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab