مؤتمر الأعلى للثقافة يناقش أزمة الوزارة ودعم اعتصام المثقفين
آخر تحديث GMT02:10:02
الأربعاء 21 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

مؤتمر "الأعلى للثقافة" يناقش أزمة "الوزارة" ودعم اعتصام المثقفين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤتمر "الأعلى للثقافة" يناقش أزمة "الوزارة" ودعم اعتصام المثقفين

القاهرة ـ وكالات

تعقد لجان المجلس الأعلى للثقافة، بعد غد، مؤتمرا بقاعة المؤتمرات في المجلس، لمناقشة أزمة وزارة الثقافة، ودعم اعتصام المثقفين بشكل أساسى. ويشارك فى المؤتمر، الذى دعا إليه المخرج الدكتور محمد كامل القليوبى، أعضاء اللجان المتخصصة بالمجلس ونخبة من الكتاب والأدباء والفنانين المصريين، ويبحث المؤتمر سبل الحفاظ على الهوية والثقافة فى ظل ما تواجهه الثقافة المصرية من تحديات راهنة. وتتناول فعاليات المؤتمر الامكانيات الملائمة لحماية دار الكتب والوثائق القومية التى تعد الأرشيف الوطنى والذاكرة الأم لتاريخ مصر والعالم بما تحتويه من تراث وثائقى يقارب تاريخه الألف عام. ويترأس المؤتمر الدكتور عبد المنعم تليمة، ويشارك فيه نخبة من المبدعين من بينهم الدكتورة زبيدة عطا، والكاتبة فتحية العسال، والشاعر فاروق شوشة، والشاعر سيد حجاب، والكاتب محمد سلماوى، ود.طارق النعمان، والفنان محمود قابيل، والكاتبة سلوى بكر، والكاتب المسرحى أبو العلا السلامونى، والمخرجة هالة خليل، والناقد محمد كمال، والمخرج أحمد اسماعيل، والشاعر شعبان يوسف، والشاعر أشرف عامر، والشاعر السماح عبدالله، كما تُلقى كلمة للشاعر عبد الرحمن الأبنودى. ويدير المؤتمر: الفنان عزالدين نجيب. كما يشارك بالمؤتمر عدد من الكتاب والمبدعين من محافظات الإسكندرية، ودمياط، وبورسعيد، وكفر الشيخ، وجنوب سيناء، والدقهلية، من بينهم الأديب قاسم مسعد عليوة، والأديب سمير الفيل، والفنان محمد رفيق خليل، والناقد المسرحى إبراهيم جاد الله، والشاعر محمد دسوقى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر الأعلى للثقافة يناقش أزمة الوزارة ودعم اعتصام المثقفين مؤتمر الأعلى للثقافة يناقش أزمة الوزارة ودعم اعتصام المثقفين



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:11 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا
 العرب اليوم - أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا

GMT 02:41 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هذه القصة المُحزنة

GMT 00:26 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab