خالد الفيصل يفتتح بيت مكة في الجنادرية
آخر تحديث GMT21:45:27
 العرب اليوم -

خالد الفيصل يفتتح "بيت مكة" في الجنادرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خالد الفيصل يفتتح "بيت مكة" في الجنادرية

مهرجان الجنادرية
الرياض ـ العرب اليوم


افتتح مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل، مؤخرا بيت "بيت مكة"، المشارك في جناح منطقة مكة في الجنادرية بعد إعادة ترميمه واطلع على سموه على أقسامه وما يضمه من مقتنيات تراثية.

كما دشن جناح سوق عكاظ، الذي أضيف للأجنحة المشاركة في جنادرية 30، واطلع خلال الزيارة على الأنشطة والفعاليات المصاحبة للمهرجان، والتي تقدم من خلال جناح المنطقة، وتتصدر نشاطات الحرفيين والفرق الشعبية أجنحة إمارة منطقة مكة، إضافة إلى البرامج الخاصة بالأطفال وذوي القدرات الخاصة والمأكولات الشعبية التراثية القديمة.

وتشارك إمارة منطقة مكة المكرمة بما يقارب 34 حرفة، بدءًا من سقيا زمزم إلى الفن التشكيلي التراثي والخراز "صناعة الأحذية"؛ ما يضيف على المهرجان نكهة "مكية" جاذبة لزوار المهرجان.

وسوف تشارك نحو ست فرق شعبية، وبرامج خاصة بالأطفال وذوي القدرات الخاصة، وجناح المأكولات الشعبية التراثية القديمة، بنحو 24 نوعًا تراثيًا من مأكولات الطائف ومكة.

وأنشئت في الجناح قاعة، يتم فيها استعراض جميع مراحل إنشاء سوق عكاظ بمحافظة الطائف حتى تاريخه، والفعاليات المقامة ضمن السوق، إضافة إلى إقامة خيمة تراثية بمساحة 14م × 6م.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد الفيصل يفتتح بيت مكة في الجنادرية خالد الفيصل يفتتح بيت مكة في الجنادرية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab