النينجا الياباني يستعرض فنونه القتالية على مسرح الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT22:19:34
 العرب اليوم -

"النينجا" الياباني يستعرض فنونه القتالية على مسرح "الشارقة الدولي للكتاب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "النينجا" الياباني يستعرض فنونه القتالية على مسرح "الشارقة الدولي للكتاب"

فرقة "نينجا دو اليابانية"
الشارقة - العرب اليوم

قدّمت فرقة "نينجا دو اليابانية" عرضًا مسرحيًا حمل عنوان "النينجا الرائعة" استضافته خشبة معرض الشارقة الدولي للكتاب، الذي تستمر فعالياته حتى 10 من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، في مركز إكسبو الشارقة.

وتطرق العمل المسرحي الموجّه للأطفال إلى سرد الأسطورة اليابانية التي تتحدث عن محارب النينجا المتّشح بالزيّ الأسود والمعروف بقدراته الخارقة، والمدرّب بحرفية على فنون التخفّي والتجسس ما يطلق عليه "النينجوتسو"، وعن الفتاة التي تحاول محاربة النينجا الزعيم وأعوانه لتخلّص القرية من شرورهم عبر توليفة إبداعية متقنة تجانست فيها إيقاعات الموسيقى اليابانية الخاصة واستطاع الممثلون ببراعة أن ينقلوا للجمهور ملمحًا من التراث الياباني احتفاءً باليابان ضيف شرف.

و خطف "النينجا" الخارق، بسلاحه اللامع وحركاته القتالية اللافتة والتي جاءت منسجمة مع إيقاع المؤثرات الصوتية والبصرية، والفتاة المقاتلة أنظار الصغار في لوحة بصرية شدّت انتباه الحاضرين إليها، وعرّفت بواحدة من الملامح التراثية والاسطورية التي تشتهر بها الحكايات اليابانية القديمة.

ويُعدّ مقاتلو "النينجا" أو النينجوتسو، شخصيات أسطورية اشتهرت في اليابان وحول العالم، و على الرغم من ذلك فإن كلمة "نينجا" في حد ذاتها لم تستخدم على نطاق واسع في اليابان حتى ظهرت الطفرة في مجال الروايات التاريخية الشعبية وانتشرت في العام 1955 ولعل هذه المآثر الأسطورية المُجَمّلة والمُبالغ فيها جاءت نتيجة استغلال هذه التصورات بشأن المحاربين الجواسيس والتي تم استحداثها بعد الفترة الرئيسية لذروة نشاطهم بشكل كبير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النينجا الياباني يستعرض فنونه القتالية على مسرح الشارقة الدولي للكتاب النينجا الياباني يستعرض فنونه القتالية على مسرح الشارقة الدولي للكتاب



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab