افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي
آخر تحديث GMT04:34:32
 العرب اليوم -

افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي

المعرض الدُولي للعمارة في بينالي
البندقية - العرب اليوم

افتتح عضو مجلس أمناء "مؤسسة سلامة بنت حمدان آل نهيان"  الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، الخميس، معرض الجناح الوطني لدولة الإمارات، في المعرض الدولي الـ14 للعمارة في بينالي البندقية، فيما يعتبر المعرض الذي يحمل عنوان «لئلا ننسى: معالم خالدة في ذاكرة الإمارات»، أول مشاركة للجناح الوطني لدولة الإمارات في المعرض .
حضر حفل الافتتاح رئيسة ومديرة مؤسسة الشارقة للفنون الشيخة حور القاسمي ، و مدير عام مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني فلاح محمد الأحباب، ونورة جمعة قنصل عام دولة الإمارات العربية المتحدة في ميلانو، وحمد أحمد النعيمي من سفارة الدولة في إيطاليا والدكتور سلفاتوري لاسبادا المدير التنفيذي لمؤسسة سلامة بنت حمدان آل نهيان، وخلود العطيات مدير الفنون والثقافة والتراث في مؤسسة سلامة بنت حمدان آل نهيان وبعض المساهمين في المعرض، والشخصيات البارزة في مجالات العمارة والفنون والثقافة في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وتتولى مؤسسة "سلامة بنت حمدان آل نهيان مهام المفوض الرسمي للجناح الوطني لدولة الإمارات في بينالي البندقية، وبدعم من وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع".
ويعتبر المعرض الذي يحمل عنوان «لئلا ننسى: معالم خالدة في ذاكرة الإمارات»، أول مشاركة للجناح الوطني لدولة الإمارات في المعرض الدولي للعمارة في بينالي البندقية.
وبتنسيق من قيمة المعرض الدكتورة ميشيل بامبلينج وبالتعاون مع فريق بحث مكون من المهندسين المعماريين أدينا همبل وماركو سوسة والمستشارة حنان سيد ورل.
وتقام فعاليات المعرض الـ14 الدولي للعمارة في مدينة البندقية في الفترة من 7 حزيران/ يونيو إلى 24 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل في غيارديني بالأرسينال وبعض الأماكن الأخرى في المدينة، وسيكون موقع الجناح الوطني لدولة الإمارات في الأرسينال - سالي دي آرمي.
ويعود تاريخ بينالي البندقية إلى عام 1895 ويعتبر أهم معارض الفن المعاصر في العالم، كما يعود تاريخ تنظيم أول معرض دولي للعمارة في بينالي البندقية إلى عام 1975.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

تغيير في المزاجين الأميركيّ والعربيّ

GMT 07:25 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

الدولة الفلسطينية!

GMT 09:27 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

السعودية والنهوض بسوريا وفلسطين

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

عبدالناصر ومشروعه.. الصراع على المستقبل

GMT 10:40 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

جيرونا يضع شرطين لضم روميو مدافع برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab