انطلاق الملتقى المصري السعودي الدولي للفنون التشكيلية
آخر تحديث GMT11:55:05
 العرب اليوم -

انطلاق الملتقى المصري السعودي الدولي للفنون التشكيلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق الملتقى المصري السعودي الدولي للفنون التشكيلية

الملتقى المصري السعودي الدولي للفنون التشكيلية
القاهرة _ إسلام خيري

كشف المشرف العام على الملتقى المصري السعودي الدولي للفنون التشكيلية، الفنان التشكيلي مرتضى أنيس، أنه تم تحديد الفترة من 3 إلى 9 يوليو/تموز، لانطلاق فعاليات الملتقى، وذلك بمشاركة 20فنانًا تشكيليًا من المملكة، و15 من مصر.
 
وقال أنيس، إن مصر ترحب بالمواهب الفنية المتميزة والشابة، المتمثلة في الأعمال الفنية التي يتم عرضها تشجيعًا للحركة الفنية التشكيلية بين مصر والمملكة العربية السعودية، وذلك للعمل على تكاملية كل أنواع الفنون، مضيفًا أنة سيقام على هامش الملتقى ندوة  تدور محاورها على  دور الفن التشكيلي في إثراء الحياة الثقافية بين مصر والسعودية، بالإضافة إلى الدور الحيوي الذي يلعبة الفن التشكيلي في الفن والفكر الفلسفي للمكان، يعقبها حوارًا مفتوحًا مع المشاركين والضيوف، وذلك بحضور كوكبة من نجوم الفن والأدب وأهل الفكر.
 
وأشار أنيس، إلى أن الملتقى يبرز إبداعات ومواهب المشاركين، ويعطي فرصًا جديدة لتنمية هذه المواهب، كما أنه يخلق فرصًا للتفاعل بين المشاركين، بالإضافة إلى تبادل الخبرات الفنية والثقافية بين الفنانين المحليين والدوليين، والاطلاع على مختلف تجارب المدارس التشكيلية والانفتاح على التجارب الفنية العالمية، وخلق فضاء ثقافي وفني.
 
 وأوضح أنيس، أن الملتقى يشكل مناسبة للتحفيز على استمرارية العمل التشكيلي الجاد من خلال البحث عن صيغ تلبي الحاجات الملحة للجمهور، وإعطاء العمل التشكيلي دينامية جديدة تربط الخاص بالعام والراهن بالتاريخي، لافتًا إلى أنه سيتم تكريم المشاركين على هامش الملتقى، لدورهم في إثراء الحياة الفكرية الثقافية من خلال أعمالهم الفنية.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الملتقى المصري السعودي الدولي للفنون التشكيلية انطلاق الملتقى المصري السعودي الدولي للفنون التشكيلية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 14:34 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 العرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:21 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

3 شهداء في غارة لطيران الاحتلال شرق غزة

GMT 08:19 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

مواعيد مباريات اليوم الأحد 29 مارس 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab