أطفال يكتشفون سحر القراءة في معرض الشارقة للكتاب
آخر تحديث GMT00:43:38
 العرب اليوم -

أطفال يكتشفون "سحر القراءة" في معرض الشارقة للكتاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أطفال يكتشفون "سحر القراءة" في معرض الشارقة للكتاب

ورشة عمل خلال فعاليات الطفل
الشارقة - أ ش أ

تحت عنوان "سحر القراءة"، استضاف "ركن الطفل" في معرض الشارقة الدولي للكتاب الكاتبة والمتخصصة في علم النفس التربوي روان النسور، في ورشة تستهدف الانتقال بالأطفال عبر السرد القصصي، بين سحر القراءة، وجماليات اللغة، وغرابة الخيال، إلى التحفيز الذهني.

وتأتي الورشة ضمن برنامج فعاليات الطفل، الذي يخص الصغار بباقة من النشاطات الذهنية والترفيهية، على مدار أيام المعرض الذي انطلق في 1 نوفمبر الجاري ويستمر حتى 11 نوفمبر من الشهر ذاته.

وشهدت الورشة بعد الانتهاء من قراءة القصص عدداً من الألعاب والنشاطات الذهنية التي تهدف إلى تحبيب الأطفال بالقراءة ومطالعة القصص، بالإضافة إلى رفد مخزونهم الذهني بمفردات وأفكار جديدة.

وترى روان النسور، التي تمكنت من نقل صور ذهنية إلى الأطفال من خلال سردها الشيق للقصص، أن التعامل مع الأطفال في هذا المجال يحتاج إلى فهم مداركهم واحتياجاتهم، من خلال تحديد الهدف واختيار مواضيع القصص، والتأكد من ملائمتها للفئة المستهدفة.

ولفتت النسور إلى ضرورة التأني في القراءة وعدم التعجل بإعطاء نهاية القصة مباشرة للأطفال بهدف دفعهم إلى التفكير وتحفيز خيالهم على توقع النهاية.

يشار إلى أن ركن الطفل يمثل أحد الأركان الرئيسية في معرض الشارقة الدولي للكتاب،ويضم عدداً من القاعات التي تقدم مزيجاً من النشاطات الذهنية المتنوعة بين المسرحيات، والرسم، والقراءات القصصية، والألعاب الترفيهية وغيرها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطفال يكتشفون سحر القراءة في معرض الشارقة للكتاب أطفال يكتشفون سحر القراءة في معرض الشارقة للكتاب



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab