معرض الطفل بالأيام الثقافية السعودية يستقبل أكثر من 1000 طفل
آخر تحديث GMT15:47:28
 العرب اليوم -

معرض الطفل بالأيام الثقافية السعودية يستقبل أكثر من 1000 طفل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - معرض الطفل بالأيام الثقافية السعودية يستقبل أكثر من 1000 طفل

معرض الطفل بالأيام الثقافية السعودية
برلين ـ واس

شهد معرض الطفل المقام ضمن فعاليات الأيام الثقافية السعودية في برلين زيارة أكثر من 1000 طفل يومياً مع عوائلهم من أبناء الجاليات السعودية المتواجدة في ألمانيا وأطفال العوائل الألمانية الذين أخرجوا طاقاتهم وهواياتهم وإبداعاتهم عبر ورش العمل اليومية التي يقدمها المعرض بموقع إقامة الفعاليات بالسوني سنتر "sony center" بالعاصمة برلين الذي يعدّ قلب المدينة النابض والحيوي ويشهد مالا يقل عن 1500 شخص من الألمان والسياح الأجانب .

وأوضحت المشرفة على المعرض مديرة مرسم المبدعين بجدة الفنانة التشكيلية سعاد بلخضر أن هناك إقبال كبير من المجتمع الألماني وخاصة ممن يتابع الفن التشكيلي وتطوره في المملكة العربية السعودية في الوقت الذي تعددت مدارسه وكثر رواده ممن استطاعت ريشهم أن تصور الطبيعة والحياة الاجتماعية التي عاشها المجتمع السعودي عبر العصور والأزمنة .

وأضافت أن معرض الطفل ركز على رسومات الأطفال وتعليمهم كيفية توظيف الألوان في محاكاة ما يودون إبرازه على اللوحات أو الورق واكتشاف مواهبهم مستهدفاً المرحلة العمرية من 3-4 سنوات بهدف التعريف بعنصر الإبداع في الفن التشكيلي والاهتمام بالمعارض التي تقدم هذا الفن وتبرزه مشيرة إلى أن هناك تدريب من خلال معرض الطفل لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة لدمجهم مع غيرهم من الطبيعيين لعدم إشعارهم بالنقص واعتبارهم كغيرهم في امتلاكهم للمواهب والقدرات التي قد يوظفونها عبر ممارسة هواية الرسم والتلوين .

وأشادت برعاية معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة والمتابعة المتواصلة من وكيل وزارة الثقافة والإعلام للإعلام الخارجي وكيل الوزارة للعلاقات الثقافية الدولية المكلف الدكتور عبدالعزيز بن صالح بن سلمه لإقامة فعاليات الأيام الثقافية السعودية بألمانيا وتخصيص جزء كبير للفن التشكيلي والاهتمام بتنمية ثقافة الطفل وصقل إبداعاته .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض الطفل بالأيام الثقافية السعودية يستقبل أكثر من 1000 طفل معرض الطفل بالأيام الثقافية السعودية يستقبل أكثر من 1000 طفل



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة
 العرب اليوم - شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام
 العرب اليوم - إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مبابي يتعهد بتكريم ضحايا هجمات باريس خلال مواجهة أوكرانيا

GMT 10:17 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"واتساب" يطلق قريباً نظام حجز أسماء المستخدمين

GMT 02:12 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الإيراني يؤكد لا يمكن الحكم والشعب جائع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab