بروكسل ـ سمير اليحياوي
استدعى مدرب المنتخب البلجيكي مارك فيلموتس، الثلاثاء، مهاجم مانشستر يونايتد الإنكليزي الشاب عدنان يانوزاي, للانضمام إلى تشكيلة منتخب بلاده للمشاركة في نهائيات بطولة كأس العالم البرازيل 2014.
ووضع فيلموتس قائمة من 24 لاعبًا، إضافة إلى لائحة احتياطية من 6 لاعبين للاستعانة بخدماتهم في حال تعرض أحد لاعبي التشكيلة الرسمية للإصابة.
وأشاد فيلموتس باللاعب الشاب يانوزاي، بقوله: "بإمكانه اللعب في مراكز عدة، إنه يملك موهبة رائعة".
وكان عدنان يانوزاي 19 عامًا, أعلن أواخر الشهر الماضي أنه يضع نفسه تحت تصرف المنتخب البلجيكي، وهو لم يخض أي مباراة دولية في كافة الفئات العمرية وكان الخيار مفتوحا أمامه للدفاع عن ألوان بلجيكا أو ألبانيا أو تركيا أو صربيا أوإنكلترا أو حتى كوسوفو.
ومن أبرز الغائبين عن التشكيلة مدافع كلوب بروج تيمي سيمونس ولاعب وسط روما الإيطالي راديا ناينجولان.
وتأهلت بلجيكا إلى نهائيات بطولة كأس العالم للمرة الأولى منذ مونديال 2002، وستلعب في المجموعة الثامنة إلى جانب كل من الجزائر وروسيا وكوريا الجنوبية.
أرسل تعليقك