مانشستر ـ أ.ش.أ
انتقل مانشستر سيتي إلى المركز الثاني مؤقتا اثر فوزه على ضيفه ساوثمبتون 4-1 اليوم السبت في افتتاح المرحلة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
على ملعب الاتحاد وأمام أكثر من 47 ألف متفرج، ضغط مانشستر سيتي منذ البداية وحصل على ركلة جزاء في وقت مبكر عندما ارتكب لوك شو خطأ ضد البوسني ادين دزيكو في المنطقة المحرمة انبرى لها العاجي يايا توريه مسجلا الهدف الأول لأصحاب الأرض.
وعادل ساوثمبتون بالطريقة ذاتها بعد خطأ من المدافع الأرجنتيني بابلو زاباليتا ضد جاك كورك فاحتسبت ركلة جزاء نفذها ريكي لامبرت بنجاح "37".
وشهدت نهاية الشوط الأول تكثيفا للهجوم من جانب الفريق المحلي فأعاد له الفرنسي سمير نصري التقدم بعد تمريرة مناسبة من الاسباني دافيد سيلفا "45+1"، وعزز دزيكو هذا التقدم بالهدف الثالث اثر تمريرة من المدافع الصربي الكسندر كولاروف "45+4".
وفي الشوط الثاني، التشيلي مانويل بيليجريني مدرب مانشستر سيتي تبديلاته الثلاثة بعد أن اطمأن إلى الفوز لكن فريقه اصطدم بجدار دفاعي منظم وصلب واستطاع زيادة غلته بهدف رابع عن طريق المونتينيجري ستيفان يوفيتيتش بديل دافيد سيلفا، مستفيدا من عرضية الاسباني الأخر خيسوس نافاس "81".
في المقابل، اعتمد ساوثميتون على الهجمات المرتدة لتعويض انكفائه إلى الدفاع لكن معظمها كان خجولا فلم ينجح لنقص في سرعة المهاجمين حينا والتركيز في التمرير أحيانا كثيرة.
ورفع مانشستر سيتي الذي يملك مباراتين مؤجلتين، رصيده إلى 70 نقطة وبات على بعد واحدة خلف ليفربول المتصدر الذي يلعب غدا في ضيافة وست هام، وعلى بعد نقطة واحدة أيضا أمام تشيلسي الذي يستقبل لاحقا اليوم ستوك سيتي.
أرسل تعليقك