الدار البيضاء - محمد خالد
انضَمّ المدرب الأرجنتيني مارسيليو بييلسا إلى لائحة المدربين المرشحين لتولي الإشراف على تدريب المنتخب المغربي لكرة القدم، خلفًا لرشيد الطاوسي المنتهي عقده في شهر أيلول/ سبتمبر المنصرم.
وأبدى المدرب الأرجنتيني الملقب بـ"المجنون" استعداداه لدخول هذه التجربة الجديدة، علمًا أنه لم يتم لحدّ الآن إجراء أية مفاوضات رسمية بين بييلسا والاتحاد المغربي.
وسبق لبييلسا خاض تجارب تدريبية، حيث سبق له الإشراف على تدريب منتخب الأرجنتين في نهائيات كأس العالم 2002، وحضر مع منتخب الشيلي في مونديال جنوب إفريقيا في 2010.
وحقّق بييلسا مع فريق أتليتيكو بيلباو نتائج مهمة، حيث لعب معه نهائي كأس ملك إسبانيا ونهائي الدوري الأوروبي، وهو حاليًا لا يدرب أي فريق.
وانضاف بييلسا لمجموعة من الأسماء في الآونة الأخيرة لتولي تدريب "أسود الأطلس"، من أبرزهم الفرنسي هيرفي رونار المدرب الحالي لفريق سوشو الفرنسي.
ومن المرتقب أن يعلن اتحاد كرة القدم هوية المدرب المقبل للمنتخب المغربي بعد انتخاب مجلس إدارة جديد في الشهر المقبل، ويتولى حاليًا حسن بنعبيشة مهمة قيادة "أسود الأطلس" في المباراة التي ستجمعهم يوم 5 من الشهر المقبل مع المنتخب الغابوني.
وتبقى الإشارة إلى أن المنتخب المغربي يعيش حالة فراغ فني منذ 4 أشهر بعد نهاية عقد المدرب السابق رشيد الطاوسي.
أرسل تعليقك