فيفا يناقش مقترحًا صادمًا بشأن كأس العالم
آخر تحديث GMT14:05:53
 العرب اليوم -

فيفا يناقش مقترحًا صادمًا بشأن كأس العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيفا يناقش مقترحًا صادمًا بشأن كأس العالم

الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»
لندن - العرب اليوم

كشفت تقارير صحفية عن توجه داخل الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» لدراسة مقترح غير مسبوق يقضي بزيادة عدد المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم 2030 إلى 64 منتخبًا، بدلًا من 48 فريقًا المعتمدين بداية من نسخة 2026.

ووفقًا لما أورده حساب The Touchline عبر منصة «إكس»، فإن الفكرة تحظى باهتمام متزايد داخل أروقة «فيفا»، حيث تجري مناقشات جادة بشأن تطبيقها، رغم وجود تحفظات تتعلق بضغط جدول المباريات وزيادة الأعباء البدنية على اللاعبين.

وأشار التقرير إلى أن القرار النهائي لم يُحسم حتى الآن، إلا أن المقترح يكتسب زخمًا ملحوظًا في الفترة الأخيرة، ما يعزز من احتمالية اعتماده في النسخة التاريخية المرتقبة من المونديال.

أكمل منتخب العراق عقد المنتخبات الـ48 المتأهلة إلى النهائيات التي تنطلق في 11 يونيو وتستمر حتى 19 يوليو، في نسخة تاريخية تُقام لأول مرة بهذا العدد، وجاء تأهله ضمن ستة منتخبات عبرت من بوابة الملحق، إلى جانب البوسنة والهرسك، والتشيك، وتركيا، والسويد، والكونغو الديمقراطية.

وضمت قائمة المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 من أوروبا كل من منتخب إنجلترا ومنتخب فرنسا ومنتخب إسبانيا، إلى جانب منتخب ألمانيا ومنتخب البرتغال ومنتخب هولندا، إضافة إلى كرواتيا، النرويج، سويسرا، اسكتلندا، النمسا وبلجيكا، إلى جانب البوسنة والهرسك، والتشيك، وتركيا، والسويد.

في أفريقيا، أكدت 10 منتخبات مقاعدها في النهائيات، يتقدمها منتخب مصر ومنتخب المغرب ومنتخب السنغال، إلى جانب الجزائر، تونس، كوت ديفوار، غانا، جنوب أفريقيا والرأس الأخضر بجانب الكونغو الديمقراطية، لتؤكد هيمنة القارة الأفريقية على الساحة العالمية.

في آسيا تأهلت منتخبات قوية مثل منتخب اليابان ومنتخب كوريا الجنوبية ومنتخب السعودية، بالإضافة إلى أستراليا، إيران، قطر، الأردن وأوزبكستان بجانب العراق، أما في أمريكا الجنوبية، فقد ضمنت المشاركة منتخبات الأرجنتين والبرازيل، إلى جانب أوروجواي، كولومبيا، الإكوادور وباراجواي، من جهة أخرى تأهلت من منطقة الكونكاكاف منتخبات بنما وكوراساو وهايتي، فيما مثلت أوقيانوسيا نيوزيلندا.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

فيفا تلغي حجوزات الفنادق في مدن كأس العالم بالولايات المتحدة الأمريكية

التشيك تتأهل لـ كأس العالم 2026 بعد مباراة مُثيرة ضد الدنمارك

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيفا يناقش مقترحًا صادمًا بشأن كأس العالم فيفا يناقش مقترحًا صادمًا بشأن كأس العالم



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 05:47 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

GMT 13:11 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

مظاهرات سورية حاشدة رفضاً لقرار إعدام الأسرى

GMT 13:18 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ناسا تعود برحلات مأهولة نحو القمر بعد 50 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab