لندن ـ د.ب.أ
ذكر تقرير للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، أن الأندية الكبرى في أوروبا أنفقت حوالي 10.9 مليار يورو على صفقات ضم اللاعبين في السنوات الأخيرة.
والتقرير هو السادس لـ«يويفا» فيما يتعلق بالأداء المالي لنحو 700 نادي على مستوى أوروبا.
وقال جياني إينفانتينو، سكرتير عام «يويفا»: «التقرير استثنائي بما أنه يسلط الضوء على الشعبية الهائلة للأندية الأوروبية والتحديات والضغوط التي تواجهها».
وأضاف: «في ظل اهتمام 77% من البالغين في أوروبا بكرة القدم وحضور أكثر من 163 مليون مشجع لمباريات الدوريات المحلية في الموسم الماضي، فإن التقرير يشير إلى تأثير كرة القدم على الكثير من الأشخاص، والمسؤولية الهائلة التي تقع على عاتق اتحادات كرة القدم وحملة الأسهم من أجل ضمان المحافظة على نضارة كرة القدم».
وأشار «يويفا» إلى أن التقرير حمل اشارات إيجابية تمثلت في تقلص حجم الاقتراض من جانب ملاك الأندية وكذلك انخفاض حجم الخسائر الذي بلغ 600 مليون يورو على مستوى 700 نادي خلال الموسمين الماضيين.
وأوضح «اينفانتينو»: «رغم أن هذه الاحصائيات مشجعة، ولكن هناك حاجة لمزيد من العمل الشاق من أجل تخفيض حجم الخسائر».
أرسل تعليقك