البنك الدولي يُقدم 30 مليون دولار لتطوير الإقتصاد الرقمي في فلسطين
آخر تحديث GMT14:08:48
 العرب اليوم -

البنك الدولي يُقدم 30 مليون دولار لتطوير الإقتصاد الرقمي في فلسطين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك الدولي يُقدم 30 مليون دولار لتطوير الإقتصاد الرقمي في فلسطين

منحة 30 مليون دولار لفلسطين
واشنطن - العرب اليوم

أعلن البنك الدولي، اليوم السبت، موافقته على تقديم منحة جديدة بمقدار 30 مليون دولار من أجل دعم تطوير الاقتصاد الرقمي في دولة فلسطين.وقال "البنك"، خلال بيان لة: إن "المنحة الجديدة ستُساند الإصلاحات في مجال جديد يُركز على بناء اُسس الاقتصاد الرقمي، من خلال اعتماد قانون حديث للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتفعيل دور شركات الدفع الإلكتروني".

فيما ستُعزز هذه الإصلاحات التواصل بين الأراضي الفلسطينية والعالم الخارجي، على الرغم من القيود الحالية المفروضة على حركة البضائع والأشخاص، جراء تفشي فيروس كورونا المستجد.كما سيستخدم جزءٌ من المنحة في تعزيز التعافي والقدرة على الصمود فيما بعد جائحة كورونا، وتحسين الحوكمة والشفافية في مؤسسات القطاع العام.

من جانبه، قال المدير والممثل المقيم للبنك الدولي في الضفة الغربية وقطاع غزة كانثان شانكار: إن "منحة سياسات التنمية ستكون بمثابة مساندة ذات قيمة كبيرة لأوضاع المالية العامة الحافلة بالتحديات الفعلية، لا سيما وأنها تضررت الآن أكثر جراء الصراع الأخير في قطاع غزة".وأوضح ممثل البنك الدولي، أن المنحة الجديدة المقدمة ستساعد على تخفيف العبء الإضافي المرتبط باحتياجات غزة لإعادة الإعمار وتحقيق التعافي المأمول خلال الفترة المقبلة.

وأشار شانكار إلى أنه "بناءً على هذا الوضع، سيدعم البرنامج الجديد السلطة الفلسطينية تحقيق ما تم تحديده من أولويات استراتيجية في أجندة السياسات الوطنية للسنوات 2017-2022 سيما وأن المنحة الجديدة تستند إلى برنامج الإصلاح لدى السلطة الوطنية، لضمان تحمل المسؤولية الكاملة في جميع مجالات الإصلاح، كما تدعم تحقيق هدفي البنك الدولي المتمثلين في إنهاء الفقر وتعزيز الرخاء المشترك".

تجدر الاشارة إلى أن المنحة المقدمة ستمنح الإصلاحات في مجالي الحوكمة والشفافية، من خلال دعم جهود السلطة الفلسطينية لمواصلة تحسين جودة ممارسات الشراء العام، وتعزيز أدوات الرقابة على فاتورة الأجور العامة، وزيادة شفافية الإنفاق الطبي بما يُحقق الكفاءة اللازمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يُقدم 30 مليون دولار لتطوير الإقتصاد الرقمي في فلسطين البنك الدولي يُقدم 30 مليون دولار لتطوير الإقتصاد الرقمي في فلسطين



GMT 06:24 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تخطط لاستثمار 138 مليار دولار في مشروعات الطاقة

GMT 10:22 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

الأردن يطلب تمويلاً إضافيًا من البنك الدولي

GMT 14:07 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

مصرف لبنان يصدر تسعيراً جديداً لسعر صرف الدولار

هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab