ترامب يوقع قانون الدفاع الأميركي بقيمة تريليون دولار
آخر تحديث GMT21:11:51
 العرب اليوم -

ترامب يوقع قانون الدفاع الأميركي بقيمة تريليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب يوقع قانون الدفاع الأميركي بقيمة تريليون دولار

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الخميس القانون السنوي لسياسة الدفاع بقيمة تريليون دولار تقريباً، رغم أنه يتضمن بنوداً تنص على تقديم مساعدات جديدة لأوكرانيا وتحد من قدرته على تقليص مشاركة الولايات المتحدة في الدفاع عن أوروبا.

ويجيز قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2026 إنفاقاً عسكرياً سنوياً قياسياً بقيمة 901 مليار دولار بزيادة قدرها 8 مليارات دولار عما طلبه ترامب.

ويحدد هذا التشريع الشامل كل شيء بدءاً من عدد السفن والطائرات وأنظمة الصواريخ التي يتم شراؤها، مرورا بزيادة رواتب القوات، ووصولاً إلى كيفية التصدي للتهديدات الجيوسياسية، وفقاً لـ "رويترز".

وأعلن البيت الأبيض توقيع ترامب للقانون؛ حيث جرى التوقيع بعيداً عن الصخب الإعلامي ومن دون أي مراسم رسمية في المكتب البيضاوي بحضور الصحفيين. ويمثل القانون حلاً وسطاً يضم تدابير منفصلة تم إقرارها بالفعل في مجلسي النواب والشيوخ قبل إقراره هذا الشهر.

وفي ابتعاد عن نهج ترامب، يتضمن مشروع القانون عدة بنود لتعزيز الأمن في أوروبا.

ويبدي ترامب فتوراً تجاه تعزيز الأمن الأوروبي ويقول إنه يتعين على الحلفاء تحمل المسؤولية عن المزيد من التمويل. ويُنظر إلى استراتيجيته للأمن القومي، التي نُشرت مؤخراً، على أنها محابية لروسيا وتنطوي على إعادة تقييم لعلاقة الولايات المتحدة مع القارة.

وينص قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2026 على تخصيص 800 مليون دولار لأوكرانيا، بواقع 400 مليون دولار في كل من العامين المقبلين، كجزء من مبادرة المساعدة الأمنية لأوكرانيا التي تتضمن الدفع للشركات الأميركية مقابل تقديم أسلحة للجيش الأوكراني.

يأتي ذلك في وقت يخوض فيه فريق ترامب مفاوضات مكثفة مع أوكرانيا وروسيا في محاولة لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

وأوضح البيت الأبيض في بيان أن ترامب دعم مشروع القانون لأنه يضع الإطار القانوني للعديد من أوامره التنفيذية، بما في ذلك تمويل منظومة الدفاع الصاروخي (القبة الذهبية).

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترمب يتباهى بإنجازاته ويعد بعصر اقتصادي ذهبي في خطاب نادر بالبيت الأبيض

وزيرا الدفاع الأمريكي والسويدي يبحثان الأمن الأوروبي وعضوية السويد في الناتو

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يوقع قانون الدفاع الأميركي بقيمة تريليون دولار ترامب يوقع قانون الدفاع الأميركي بقيمة تريليون دولار



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab