إنجلترا تطلق أول مبادرة أوروبية لتعليم البرمجة في سجون تيسايد
آخر تحديث GMT04:36:11
 العرب اليوم -

لكسب ما يصل إلى 600 جنيه إسترليني في اليوم وسد العجز

إنجلترا تطلق أول مبادرة أوروبية لتعليم البرمجة في سجون "تيسايد"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنجلترا تطلق أول مبادرة أوروبية لتعليم البرمجة في سجون "تيسايد"

آشلي فولشر
لندن - كاتيا حداد

أُطلقت في إنجلترا أول مبادرة أوروبية لتدريب المساجين على التشفير، وربطهم بأرباب العمل في العالم الخارجي، حيث يتم تعليم السجناء في السجون الإنجليزية الترميز والبرمجة لمنحهم الفرصة لكسب ما يصل إلى 600 جنيه إسترليني في اليوم وسد العجز في إعداد مطوري الويب عند إطلاق سراحهم.

وتم إطلاق مبادرة "Code 4000"، وهي أول مبادرة أوروبية لتدريب المساجين على التشفير، وربطهم بأرباب العمل في العالم الخارجي، في سجن "HMP Holme House" في ستوكتون ، تيسايد في إنجلترا.

وكان من بين المشاركين في المبادرة، مارك روبنسون، وهو من قدامى المحاربين في الجيش والذي تم ضبطه قبل عامين بكيلوغرام من الهيروين موجود في الجزء الخلفي من سيارته وانتهى به الأمر بالسجن لمدة ست سنوات.

وكان من دواعي سرور هذا الرجل البالغ من العمر 38 عامًا أن يتم اختياره للمشروع الثاني لـ Code 4000 في يناير/ كانون الثاني، مع ابنتين أراد أن يفخر بهما.

اقرأ أيضا:

جوجل تطلق تطبيق جديد لتعليم البرمجة

وقال روبنسون في مقابلة في سجن "Holme House"، "أريد أن أكون قادرًا على الحصول على وظيفة جيدة وأن ادعم عائلتي بعد إطلاق سراحي" موضحا أن الرجال الذين يقيدون هنا في السجن بعد ارتكابهم جرائم لتحقيق مكاسب مالية سيفعلون الشيء نفسه بالضبط مرة أخرى إذا لم يتم منحهم المهارات اللازمة لكسب المال الذي يوفر لهم العيش الكريم بشكل قانوني".

وتقدر تكلفة إعادة التوظيف في المملكة المتحدة بنحو 15 مليار جنيه إسترليني، وفقًا للحكومة، التي تدعم مبادرة "Code 4000"، وغالبًا ما يتم الإشارة إلى صعوبة الحصول على وظيفة لائقة كسبب رئيسي لعودة 29٪ من السجناء إلى الجريمة مرة أخرى في غضون سنة من إطلاق سراحهم.

وقال طارق حسن الرئيس التنفيذي لمبادرة "Code 4000" والمصرف الاستثماري السابق: "إن هناك طلبًا متزايدا بشكل كبير على مطوري الويب"، وأضاف، "إن حتى المبرمجين المتوسطين يمكنهم أن يحصلوا على 600 جنيه إسترليني يوميًا".

ويتعلم السجناء من مواد مفتوحة المصدر يتم تنزيلها على أجهزة كمبيوتر السجن من موقع code.org ويبدأ الطلاب ببناء ألعاب فيديو بسيطة في الثمانينات مثل Pong و Asteroids، وبعد ذلك ، يتعلمون الشفرة في كل من HTML "الذي يغطي تخطيط صفحات الويب وهيكلها" وCSS "الذي يغطي نمط صفحات الويب وتصميمها"، وفي نهاية المطاف لغة برمجة جافا، وهي أساس مواقع الويب التفاعلية.

وتعلم آشلي فولشر البرمجة العام الماضي وكان من خريجي مبادرة كود 4000 الأولى في برنامج HMP Humber العام الماضي، ويعمل الآن متدرب على البرامج وأطلق شركته الخاصة لتطوير الويب ، Shape Up. إنه لا يعلن حقيقة أنه مدان سابقًا ، لكنه لا يخفيها.

وأخبر روبنسون وغيره من المبرمجين في هولم هاوس أن المستقبل بالكاد بدا مشرقاً في سجن HMP Humber.

ويرغب المزيد من السجناء في الانضمام إلى البرنامج بينما يتم اختيار المشاركين بعناية.

وقال ستيفن ألين ميسر الورشة "إنه كان حريصًا على اختيار الرجال الذين سيستفيدون من مهارات الترميز الخاصة بهم في الخارج "بدلًا من مجرد العودة إلى وظائف السباكة".

قد يهمك أ يضا:

تطبيق "Google Grasshopper" يعلمك طريقة البرمجة على هاتفك الذكي

معلم صفوف أولية إماراتي يفعل ساعة البرمجة العالمية لطلابه

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنجلترا تطلق أول مبادرة أوروبية لتعليم البرمجة في سجون تيسايد إنجلترا تطلق أول مبادرة أوروبية لتعليم البرمجة في سجون تيسايد



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab