الجدل يصيب مدارس أستراليا الخاصة بسبب التمييز ضد الطلاب
آخر تحديث GMT07:13:54
 العرب اليوم -

طالبوا بالتنورة للأولاد وآخرون يرغبون بالسروال للفتيان

الجدل يصيب مدارس أستراليا الخاصة بسبب "التمييز" ضد الطلاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجدل يصيب مدارس أستراليا الخاصة بسبب "التمييز" ضد الطلاب

رتداء السراويل القصيرة
سيدني ـ سليم كرم

تعرضت المدارس الأسترالية إلى ضغوط كثيرة من أجل اتباع سياسات موحدة محايدة جنسانيًا بعد أن تجادل الأهل بضرورة السماح للبنين بارتداء التنانير, وتأتي المناظرة عبر الإنترنت في إطار المدارس الخاصة في جنوب أستراليا؛ بسبب افتقارها إلى سياسات موحدة محايدة جنسانيًا، حيث لا يُسمح للفتيات بارتداء السراويل القصيرة أو البنطال, في حين أن الكثيرين يوافقون على سياسة أكثر حيادية للنوع الاجتماعي، حيث ذهب الناس إلى وسائل الإعلام الاجتماعية ليقولوا إن الأولاد يجب أن يعطوا خيار ارتداء تنورة أو فستان.

ترى المفوضة أن تشجيع القوالب النمطية للجنسين يحد من إمكانيات الطفل
وصرحت الدكتورة نيكي فنسنت مفوضة تكافؤ الفرص في جنوب أستراليا للمعلن بأن تشجيع القوالب النمطية للجنسين يحد من إمكانيات الطفل من خلال جعل البنات يرتدين التنورات والفساتين بينما يرتدي الأولاد السراويل القصيرة أو البناطيل, ومع ذلك، فإن بعض الآباء والأمهات يشككون عبر الإنترنت في محاربة الدكتورة فنسنت للتحيز قائلة "إنه يجب أن تكون هناك محاربة للسياسات التي تميز ضد الجنسين", وتشاطر الكثير من التعليقات على الإنترنت المشاعر ذاتها التي يجب أن يسمح لكلا الجنسين باختيار الزي التقليدي.

كما فتحت القضية النقاش قائلة "إنه يمكن اعتباره تمييزيًا لأن الفتيات سيعطين خيارات أكثر من الصبي", وقالت الدكتورة فينسنت "إن مواقفنا تجاه الزي المدرسي عالقة في عصر آخر، وتؤدي إلى اختلاف الناس على اختلافهم، كما أنها قد تكون ضارة وتمييزية".

أكدت ضرورة أن ترتدي الفتيات للسروال
وحذرت المفوضة من أن المدارس الخاصة يمكن أن تتعرض لشكاوى التمييز من الوالدين إذا لم يتم منح الفتيات خيار ارتداء السراويل الطويلة أو السراويل القصيرة, وقدمت خمسة وعشرون في المائة فقط من المدارس الخاصة في جنوب أستراليا خيارًا موحدًا للفتيات وفقًا لبحث أجرته جامعة فلندرز في العام الماضي.

وأضافت الدكتورة فينسنت أن الفتيات يجب أن يكون بإمكانهن الجري، وأن يعلقن رأسا على عقب، وكيف يجلسن دون القلق بشأن ما يرتدينه.

مدارس تؤيد وأخرى ترفض الزي الموحد
وذكرت ABC في العام الماضي أن الفتيات كنَّ أقل نشاطًا جسديًا أثناء العطلة والغداء عندما كانا يرتديان فستانًا أو تنورةً بدلًا من البنطال, وجدت دراسة أجريت عام 2012 من جامعة ولونغونغ أن الفتيات تعمدن الابتعاد عن ممارسة ألعاب وقت الغداء مثل كرة السلة؛ لأنهن كن قلقات بشأن تنانيرهن.

وألزمت حكومة غرب أستراليا المدارس في العام الماضي، بأن توفر للفتيات حرية ارتداء البنطال أو السراويل القصيرة لتجديد الحركة الوطنية من أجل المساواة المنتظمة, ومع ذلك، فقد تركت الولايات الأخرى المدارس الفردية لتحديد ما يسمح للبنات بارتدائه.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجدل يصيب مدارس أستراليا الخاصة بسبب التمييز ضد الطلاب الجدل يصيب مدارس أستراليا الخاصة بسبب التمييز ضد الطلاب



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي
 العرب اليوم - جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي

GMT 14:34 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

5 أطعمة ومشروبات تجنبها مع البيض

GMT 05:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرع 4 أشخاص في تحطم طائرة بروسيا

GMT 11:54 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تحسم الجدل حول فيديو الاعتداء على مواطن في الحرم المكي

GMT 05:45 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 5 درجات يضرب إقليم بلوشستان دون أنباء عن خسائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab