تقرير أميركي يستشهد بالنبيّ محمّد لمكافحة انتشار فيروس كورونا
آخر تحديث GMT14:40:46
 العرب اليوم -

أوضح أنه من اقترح الحجر الصحيّ والنظافة الشخصيّة

تقرير أميركي يستشهد بالنبيّ محمّد لمكافحة انتشار فيروس "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقرير أميركي يستشهد بالنبيّ محمّد لمكافحة انتشار فيروس "كورونا"

فيروس "كورونا"
واشنطن - العرب اليوم

بالتزامن مع الدعوات المتصاعدة للبقاء في المنازل والحجر الصحيّ لمواجهة فيروس "كورونا" الجديد، أو ما بات يُعرف باسم "كوفيد-19"،أثار تقرير نشرته صحيفة "نيوزويك" الأميركيّة، ألقت فيه الضوء على تعاليم النبيّ محمّد صلّى الله عليه وسلّم، وأنّه "أوّل" من اقترح الحجر الصحيّ والنظافة الشخصيّة في حالات انتشار الوباء، تفاعلًا واسعًا بين النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعيّ.

التقرير جاء تحت عنوان": هل يمكن لقوّة الصلاة وحدها وقف جائحة؟ حتى النبيّ محمّد كان له رأي آخر"، حيث قال الطبيب كريغ كونسيدين، كاتب التقرير المنشور في الـ17 من مارس/ آذار الجاري إنّ "خبراء المناعة مثل الطبيب انتوني فوتشي والمراسلون الطبيّون مثل سانجي غوبتا يقولون إنّ نظافة شخصيّة جيّدة وحجر صحيّ هي أفضل الوسائل لتطويق كوفيد-19

كما تابع قائلا: "هل تعلمون من أيضًا اقترح النظافة الشخصيّة والحجر الصحيّ خلال انتشار وباء؟ محمّد (ﷺ) ، نبيّ الإسلام قبل 1300 عام.. ففي الوقت الذي لم يكن (النبي محمد ﷺ) وبأيّ شكل من الأشكال خبيرًا تقليديًا بشؤون الأوبئة المميتة، محمّد قدّم نصائح لمنع ومواجهة تطورات مثل كوفيد-19".

التقرير أضاف أنّ النبيّ محمّد ﷺ، "قال: إذا ما سمعتم بانتشار الطاعون بأرض ما لا تدخلوها، أما إذا انتشر الطاعون في مكان خلال تواجدك فيه فلا تغادر هذا المكان.. وقال أيضًا: المصابون بأمراض معدية يجب إبقاءهم بعيدًا عن الآخرين الأصحاء".

كما ألقى التقرير الضوء على أنّ "النبي محمد (ﷺ) أيضًا شجّع بقوّة البشر على الالتزام بالنظافة الشخصيّة التي ستبقي الناس في مأمن من العدوى.. أنظروا للأحاديث هذه: النظافة جزء من الإيمان.. اغسل يديك بعد استيقاظك من النوم فلا تعلم أين تحركت يداك خلال نومك.. بركة الطعام تكمن في غسل اليدين قبل وبعد الأكل.."

كاتب التقرير استطرد قائلا: "لعلّ أهمّ شيء هو أنّه (النبيّ محمّد ﷺ) علم متى يوازن الدين والأسباب، خلال الأسابيع الماضية ذهب البعض بعيدًا لاقتراح أنّ الصلاة ستكون أفضل لإبقائك آمنًا من فيروس كورونا أكثر من الالتزام بالمبادئ الأساسيّة والتقيّد بالتباعد الاجتماعي والحجر الصحيّ.. ماذا كان النبي محمّد (ﷺ) ليقول عن فكرة أنّ الصلاة أهم أو الوسيلة الوحيدة للعلاج"؟

كذلك أثار هذا التقرير تفاعلًا واسًعا بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، تقدّمهم الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخليّة في الإمارات، بتعليق قال فيه: "صحيفةNewsweek الأميركيّة: هل تعرف من الذي اقترح النظافة الشخصيّة والحجر الصحيّ أثناء الوباء؟ إنه محمّد نبيّ الإسلام قبل 1400 عام. لم يكن أبدًا خبيرًا في مسائل الأمراض الفتّاكة إلا أنّ محمّد (ﷺ)، كان لديه نصيحة رائعة لمنع ومكافحة تطور وباء مثل فيروس كورونا.."

قد يهمك ايضا : 

طُرق "هروب" أثرياء العالم مِن فيروس "كورونا" المُستجَد

الحجر الصحيّ لمُعتمر مصريّ للاشتباه في إصابته بـ"كورونا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير أميركي يستشهد بالنبيّ محمّد لمكافحة انتشار فيروس كورونا تقرير أميركي يستشهد بالنبيّ محمّد لمكافحة انتشار فيروس كورونا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab