صمام قلب جديد يعمل على تقليل فرص تسرُّب الدَّم
آخر تحديث GMT07:57:04
 العرب اليوم -

يُركَّب بإحداث فتحة صغيرة تحت تأثير مخدِّر موضعي

صمام قلب جديد يعمل على تقليل فرص تسرُّب الدَّم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صمام قلب جديد يعمل على تقليل فرص تسرُّب الدَّم

صمام قلب جديد يعمل على تقليل فرص تسرب الدم
لندن - العرب اليوم

أكَّد الباحثون البريطانيَّون "صلاحيَّة زرع صمام قلب جديد ينتمي للجيل الجديد من الصِّمامات المطوَّرة، يعمل على تقليل فرص تسرُّب الدم والمزيد من المشكلات بين المرضى، بحيث يتم تركيبه عن طريق إحداث فتحة صغيرة تحت تأثير مخدِّر موضعي".
واعتبرت إليزابيث رولاند (84 عامًا) من مقاطعة "يوركشاير"، هي البريطانية الأولى التي تخضع لعملية زرع الصمام. وذلك بعدما عانت كثيرا من حالة اعتلال القلب، خصوصا ضيق الشريان الأبهر، وهي الحالة الأكثر شيوعا بين مرضى القلب، بحيث كادت تمشي بالكاد، وذلك قبل الخضوع لزرع الصمام المطور.
وبفضل هذا الصمام المفضل، استطاعت إليزابيث الوقوف على قدميها مرة أخرى لتتناول جرعات أقل من العقاقير الطبية المعالجة لحالتها.
ويعاني في الوقت الحاضر أكثر من 5 آلاف بريطاني سنويا من الحاجة للخضوع لجراحات استبدال صمامات، إلا أن الصمام المطور الجديد، الذي يتخذ هيئة زهرة اللوتس، والذي يعمل على تقليل تسرب الدم ومضاعفاته التي تهدد حياة المريض.
وأوضح الباحثون أنه "يتم تركيب الصمام عن طريق إحداث ثقف تحت التخدير تأثير الموضعي، وهو ما يعني أن المرضى الضعفاء، لا تمكنهم حالتهم الصحية من الخضوع لجراحات القلب المفتوح الصعبة والمحفوفة بالمخاطر في بعض الأحيان".
والصمام المطور مصنوع من شبكة معدنية ومعدن "التيتانيوم"، بحيث يتسم عمله بالدقة والتحكم في الحفاظ على الدم من التسرب.
وقد أعربت إليزابيث عن "سعادتها بالخضوع لمثل هذه الجراحة التي أعادت لها حياتها النشطة مرة أخرى وأعطتها فرصة جديدة للحياة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صمام قلب جديد يعمل على تقليل فرص تسرُّب الدَّم صمام قلب جديد يعمل على تقليل فرص تسرُّب الدَّم



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:29 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

الذى باع داره لإدخال الكهرباء!

GMT 11:51 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زمن بين القاهرة وطهران وطرابلس

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 00:41 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

أمل جديد لعلاج الجروح دون تندّب

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 16:41 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب جنوب غربي اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab