تفاحة يوميًا تقي المُسنين من الأزمات القلبيّة والجلطات
آخر تحديث GMT15:11:11
 العرب اليوم -

تُماثل بعض الأدوية مثل الستاتين من دون أثار جانبيّة

تفاحة يوميًا تقي المُسنين من الأزمات القلبيّة والجلطات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تفاحة يوميًا تقي المُسنين من الأزمات القلبيّة والجلطات

تفاحة يوميًأ تقي من الأزمات القلبية
لندن ـ العرب اليوم

أكدت دراسة حديثة، أن تناول الأشخاص الذين تجاوز عمرهم الخمسين عامًا لثمرة تفاح واحدة يوميًا، يُقلّل حالات الوفاة الناجمة عن الأزمات القلبيّة والجلطات بنحو 8500 حالة سنويًا في بريطانيا.
وأفاد باحثون في جامعة أوكسفورد، في دراسة نشرتها المجلة الطبيّة البريطانيّة، أن التفاح يساعد على تحسين صحة القلب والأوعية الدمويّة، وتأثيره يُماثل بعض الأدوية مثل الستاتين، وإن كان لا يُسبّب أثارًا جانبية.
وذكرت الدراسة، أنه إذا تمكّن البالغون من الفئات العمريّة كافة، من تناول حصة إضافية من الخضروات والفاكهة يوميًا، فإنه يمكن تقليل معدل الوفيات الناتجة عن أمراض الأوعية الدموية بمقدار 11000 حالة سنويًا.
وأشارت الإحصاءات، إلى أن ثلاثة أرباع الأشخاص البالغين لا يتناولون الفاكهة والخضروات خمس مرات يوميًا، كما يوصي الأطباء، وإن كان تسعة من كل عشرة أشخاص على الأقل يتناولون حصة واحدة يوميًا من الفاكهة والخضروات، فيما أكد عضو مؤسسة القلب البريطانيّة أدام بريجز، أن الفائدة تزداد مع الإكثار من تلك الحصص، وأن إدخال تغييرات بسيطة في الحمية الغذائيّة يكون له تأثير إيجابيّ، وأن الادوية وممارسة حياة صحيّة قد يساعد بصورة إيجابيّة على تجنّب أمراض القلب والجلطات.
وقال الأطباء، إن الحكمة القديمة بأن "تفاحة في اليوم تقي من الذهاب إلى الطبيب" ضرورية للغاية، لمن تجاوزا الخمسين من العمر، ويعانون من أمراض بالأوعية الدموية، فالتفاح يحتوي على مواد مضادة للأكسدة ومركبات الفلافونويد الكيميائيّة وجميعها مفيد للحفاظ على حياة صحيّة أفضل.
يذكر أن تلك الدراسة بُنيت على عددٍ كبيرٍ من التجارب والملاحظات الطبيّة، التي شملت مئات الآلاف من المرضى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاحة يوميًا تقي المُسنين من الأزمات القلبيّة والجلطات تفاحة يوميًا تقي المُسنين من الأزمات القلبيّة والجلطات



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 12:17 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

هل يمكن العودة للسلام؟

GMT 03:52 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يعتقل شابًا سوريًا بريف القنيطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab