لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا
آخر تحديث GMT05:03:57
 العرب اليوم -

سيكون متوفرا في غضون خمسة أعوام

لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا

لقاح جديد ضد الإنفلونزا
لندن ـ سامر شهاب

 يستعد علماء من بريطانيا وأوروبا لبدء تجاربهم على نطاق واسع للقاح عالمي جديد للإنفلونزا يمنح الحماية مدى الحياة ضد سلالات الفيروس كلها، وذلك بعد أن أثبتت اختبارات أولية نجاحها على البشر، وسيكون من شأنه وقف الحاجة إلى أمصال الإنفلونزا السنوية ويمكن أن ينقذ آلاف الأرواح كل عام.
ويمكن أيضا أن يكون فعالا ضد أشكال خطرة للغاية من المرض، مثل الإنفلونزا الإسبانية، حتى لو كانت تتحوّر، كما يمنع الأوبئة العالمية مثل الوباء الذي أدى إلى وفاة 100 مليون شخص عام 1918.
وعلى الرغم من إجراء التجارب على ما يقرب من 100 مريض على مدى أعوام عدة، إلا أن هذه هي الأخبار الأولى الإيجابية.
وقال خبير الإنفلونزا البريطاني والباحث الرئيسي للدراسة البروفيسور جون أوكسفورد، إن فريقه " متحمس للغاية بشأن آفاق مستقبل اللقاح. وتلقى البرنامج أخيرا ملايين الجنيهات كمنحة من الاتحاد الأوروبي لتمويل أبحاثه.
 وفي الوقت الحالي، تعمل اللقاحات عن طريق تحديد الفيروسات عن طريق قشرتها، ولكن بسبب تحوّر الفيروسات، فإن اللقاحات القديمة تكون غير فعالة.
 اللقاح العالمي يعمل من خلال مهاجمة البروتينات المختبئة داخل الفيروس وهي مشتركة في أنحاء السلالات الضارة كافة.
 وتأتي هذه الأنباء في نهاية الأسبوع الذي شهد عودة ظهور سلالة جديدة من انفلونزا الطيور في الصين، و بعد ان افادت الاخبار انها انتقلت بين البشر في آب/أغسطس.
وقيل إن امرأة عمرها 32 عاما لقيت حتفها بعد رعاية والدها الذي كان مصابا بفيروس إنفلونزا الطيور من سلالة H7N9 .
وبدأت التقارير عن حالات العدوى البشرية في آذار/مارس هذا العام ولكن لم يضعف في الأشهر القليلة الماضية بعد أن قتل 45 شخصا على الأقل من أصل 136 حالة.
 وفي حين أن الأطفال هم أقل عرضة للوفاة من انفلونزا مقارنة بكبار السن، فهم الاشخاص الرئيسيين الذين يقومون بنشر الإنفلونزا، ويمكن أن يصابوا بمرض شديد إذا كان لديهم الربو أو القلب أو الرئة.
 وبينما اتفق المتخصصون على أن اللقاح يمكن أن يساعد في حماية الأقارب المسنين للأطفال الأصغر سنّاً، يختلف الدكتور ريتشارد هالفورسن مع ذلك.
 وقال لصحيفة صنداي اكسبريس "إنه أمر نادر الحدوث أن يموت الأطفال من الإنفلونزا".
 وأضاف "إذا ما نجحت تجارب حقن الإنفلونزا الجديدة، سيكون اللقاح متوفرا للاستخدام بحلول عام 2018".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab