اكتشاف علاج للقضاء على الألم المزمن من سم القواقع
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

النتائج تقدم أملا قويًا للأشخاص الذين يعانون

اكتشاف علاج للقضاء على الألم المزمن من سم القواقع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اكتشاف علاج للقضاء على الألم المزمن من سم القواقع

الألم المزمن
لندن - سليم كرم

على الرغم من أنها تعتبر آفة الحديقة، إلا أن القواقع يمكن أن توفر خيارًا علاجيًا بديلا للألم المزمن، في دراسة أجريت على الفئران، وجد أن السم من مجموعة متنوعة التي توجد عادة في منطقة البحر الكاريبي، تعد صاعقة للألم "الصاعقة" وتبقيه في الخليج.ويقول الخبراء أن النتائج تقدم أملا جديدا للأشخاص الذين يكافحون حاليا للحصول على إعفاء من المواد الأفيونية القياسية مثل المورفين، واستخدم الباحثون من جامعة ولاية يوتا البروتين من أنواع قونس ريجيوس من الحلزون، على مجموعة من القوارض، ووجدوا أن تأثير السم دام لأكثر من ثلاثة أيام، مما أثار الأمل في خيار الإغاثة على المدى الطويل.

ووجد الباحثون أن المركب "Rg1A"، يستخدم لقتل الفريسة ببطء، يستخدم مسارات ألم مختلفة في المخ، بدلا من ذلك على ما يبدو يعزز الجهاز العصبي ليصبح أكثر مقاومة لتطوير الألم المزمن في المقام الأول، وفقا لدراسة نشرت في دورية الاكاديمية الوطنية للعلوم.

وأكد مؤلف الدراسة، البروفيسور مايكل ماكينتوش: "ما هو مثير بشكل خاص إزاء هذه النتائج هي أنها تقدم جانب من جوانب الوقاية، ففور بدء الألم المزمن، يصبح من الصعب علاجه، هذا المركب يوفر طريقة جديدة محتملة لمنع الألم من النمو في المقام الأول ويقدم علاجا جديدا للمرضى الذين قد نفذ لديهم الخيارات".

الألم المزمن، وتحديدا في الجزء الخلفي، هو أمر شائع جدا بين البالغين ويتحسن في غضون بضعة أسابيع أو أشهر بشكل طبيعي، ويعتقد أنه يؤثر على أربعة من كل خمسة أشخاص في مرحلة ما من حياتهم، مع معظم الحالات التي يسببها رفع الأشياء الثقيلة أو الانحناء برعونة.

ومع ذلك، فقد وجد بحث حديث أن الباراسيتامول، الذي يوجد في كثير من الأحيان من الأدوية التي تعطى للمرضى، غير فعال نسبيا ويوفر لا فائدة تذكر مقارنة بالدواء الوهمي، في حين نصحت المباديء التوجيهية الأميركية الجديدة الأطباء بعدم وصف المسكنات لعلاج آلام الظهر أبدا، ويجب على المرضى الاعتماد على التدليك، والوخز بالإبر، واليوغا، أو الحرارة السطحية، حتى لو كان الألم يخيم عليهم لما يصل إلى 12 أسبوعا، فقط عندما يصبح الألم "مزمنا"، أي أطول أمدا من ثلاثة أشهر، يجب أن يتحول المرضى إلى الأدوية كملاذ أخير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف علاج للقضاء على الألم المزمن من سم القواقع اكتشاف علاج للقضاء على الألم المزمن من سم القواقع



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab