دراسة تؤكد أن الخضروات تساهم في الحماية من السرطان
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

تحسن لون البشرة ومظهرها

دراسة تؤكد أن الخضروات تساهم في الحماية من السرطان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تؤكد أن الخضروات تساهم في الحماية من السرطان

تناول الخضروات يحسن لون بشرة النساء
لندن ـ كاتيا حداد

وجد الباحثون أنَّ النساء اللواتي يستهلكنَ المزيد من الفواكه والخضار هنَّ أكثر صحة وتوهجاً وجاذبية من اللواتي لا يتناولنها.

ويعد "الكاروتينات" هو نوع من الصباغ الموجود في الجزر والبطاطا الحلوة، والطماطم والخضار ذات الأوراق الخضراء الداكنة، يساهم في الحماية من مرض السرطان، كما يعزِّز مظهرك ويُحسِّن لون بشرتك.

ولا يحرص البريطانيون على تناول الطعام الموصي به، أي خمس حصص من الفاكهة والخضروات يوميًا، والشابات هنِّ أسوأ المخالفات.
 
ووجد باحثون في دراسة اسكتلندية وأسترالية مشتركة أن الغرور هو الدافع الأكثر إقناعًا حتى الآن لحثِّ الناس على اتباع نظام غذائي صحّي، وبمجرِّد اتباعه يصبح لون بشرة المرأة نقيًا أكثر ما يجعلها أكثر جاذبية للجنس الآخر.
 
وأكد المؤلف المشارك في الدراسة، الدكتور روس وايتهيد من جامعة "سانت أندروز" إنَّ "الشابات مستعدات لتغيير سلوكهنَّ بناءً على إطلالتهنَّ لا صحتهنَّ".

وأظهرت الدراسات أن كثيرًا من الأشخاص يفضلون البشرة الفاتحة لاعتبارها صحية أكثر وجذابة من البشرة السمراء، لذلك ستحاول الدراسات المستقبلية التركيز على تحسين الشابات لون بشرتهنَّ من خلال إعلامهنَّ أنَّ الحفاظ على صحتهنَّ ومظهرهنَّ يكمُن في تحفيزهنَّ على زيادة تناول الفواكه والخضروات.

وبرز من خلال الدراسة أنَّ الناس الذين يستهلكون وجبات غنية بالكاروتينات صحتهم جيدة، وتنخفض معدلات وفاتهم جراء أمراض مزمنة، إذ تعمل "الكاروتينات" كمضادات للأكسدة، وتساهم في الوقاية من السرطان، كما أنَّ تناول ما لا يقل عن سبعة حصص من الفاكهة والخضروات الطازجة ساهم في خفض الوفاة الناجمة من مختلف الأسباب يوميًا بنسبة 42في المائة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن الخضروات تساهم في الحماية من السرطان دراسة تؤكد أن الخضروات تساهم في الحماية من السرطان



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab