وقف نشر قصص أطفال بعد عشرات السنين من إصدارها
آخر تحديث GMT09:26:30
 العرب اليوم -

وقف نشر قصص أطفال بعد عشرات السنين من إصدارها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وقف نشر قصص أطفال بعد عشرات السنين من إصدارها

قصص أطفال
واشنطن - العرب اليوم

أعلنت الشركة المعنية بالحفاظ على تراث الكاتب الأميركي الراحل دكتور سوس، وقف نشر 6 قصص أطفال ألفها قبل عقود لاحتوائها على "صور عنصرية"، و"تجاهلها مشاعر الآخرين".والقصص الـ6 هي "آند تو ثينك ذات آي سو إت أون مولبيري ستريت"، و"إف آيران ذا زو"، و"ماك إليغوتس بول"، و"أون بيوند زيبرا!"، و"سكرامبيلد إيغز سوبر"، و"ذا كاتس كويزر"، بين أكثر من 60 قصة ألفها دكتور سوس، وهو الاسم المستعار للكاتب والرسام الأميركي تيودور جيزل الذي توفي عام 1991. 

قالت مؤسسة دكتور سوس في بيان يوضح سبب وقف النشر: "هذه القصص تصور الناس بطرق خاطئة ومؤذية".وتحوي القصص التي نشرت للمرة الأولى بين 1937 و1976، العديد من الرسوم الكاريكاتيرية لآسيويين وسود، تتضمن صورا نمطية واجهت انتقادات لاعتبارها عنصريةوثار الجدل بشأن صور دكتور سوس منذ سنوات، ففي 2017 تبرعت السيدة الأميركية الأولى في ذلك الوقت ميلانيا ترامب بعشر من قصصه لمدرسة في كمبردج بولاية ماساشوستس، لكن أمين المكتبة بالمدرسة رفض الهدية، قائلا أن القصص تحوي صورا واجهت انتقادات باعتبارها "دعاية عنصرية". 

وذكرت مؤسسة دكتور سوس أنها عملت مع لجنة خبراء لمراجعة قائمة القصص المصورة، واتخذت قرارها العام الماضي بوقف النشر والترخيص.وقالت إن ما أقدمت عليه "ما هو إلا خطوة أولى على طريق جهودها لتعزيز اندماج جميع الأطفال".: "وقف بيع هذه القصص ليس سوى جانب من التزامنا وخطتنا الأوسع لضمان أن تمثل قائمة (قصص) دكتور سوس جميع المجتمعات والأسر وتدعمها". وأعلنت المؤسسة عن قرار وقف الصور في الثاني من مارس، وهو اليوم الذي ولد فيه جيزل عام 1904.

قــــــــــــــــــــد يهمـــــــــــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

فيلم الرسوم المتحركة The Croods2 يحقق 46 مليون دولار في الصين

وفاة مخرج توم وجيرى فى التشيك عن عمر ناهز 95 عاما

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقف نشر قصص أطفال بعد عشرات السنين من إصدارها وقف نشر قصص أطفال بعد عشرات السنين من إصدارها



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab